Обращение в прокуратуру на увольнение по статье

Нарушение трудового законодательства


Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

За нарушение работодателем указанных требований трудового законодательства, в том числе за невыплату заработной платы, установлена административная и уголовная ответственность.

Гражданин в случае невыплаты ему заработной платы вправе обратиться с заявлением в органы прокуратуры и Государственной инспекции труда, а в случае задержки заработной платы свыше двух месяцев и в следственные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности. Порядок расчета при сокращении численности или штата регламентирован ст.


Жалоба в трудовую инспекцию


Предлагаем составить жалобу в трудовую инспекцию при нарушении трудовых прав работника со стороны работодателя, воспользовавшись представленным образцом. Федеральная инспекция труда является органом государственной власти, который контролирует выполнение работодателями всех форм собственности требований трудового законодательства. Любой работник вправе обратиться в инспекцию, указав в жалобе на допущенные работодателем нарушения его прав.


Работа в Москве и в регионах


Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Обращение в прокуратуру на увольнение по статье


В ноябре 2011 г.

из нашего ООО уволился работник по собственному желанию, но окончательный расчет с ним был произведен с задержкой на 15 дней, в срок, установленный внутренними нормативными документами для выплаты заработной платы. Сейчас в конце июля 2012 г. к нам поступило письмо из прокуратуры, что бывший сотрудник написал прокурору на наше ООО жалобу, что была задержка зарплаты при его увольнении и требует привлечь нас к ответственности.

Статья 37 Конституции Российской Федерации устанавливает право граждан России на труд и право на вознаграждение за труд, а также другие трудовые права.

В соответствии ст.ст. 129, 132 Трудового кодекса РФ оплата труда это обязанность работодателя по выплатам работникам, установленных действующим законодательством РФ, трудовыми договорами, коллективными договорами или локальными нормативными актами.

Незаконная задержка трудовой книжки (ТК) при увольнении: алгоритм действий


Трудовая книжка работника – чрезвычайно важный документ. Внесённые записи в трудовой книжке об увольнении в порядке перевода.

запись об увольнении в трудовой книжке за прогул и другие отметки будут учитываться при подсчёте трудового стажа. Этот механизм разработан системой нормативов Трудового права с целью надлежащего контроля, за миграцией трудоспособного населения в пределах РФ. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72.


Работодатель заставляет уволиться по собственному желанию


Вправе ли работодатель требовать от работника уволиться по собственному желанию? Что грозит начальству за давление на не захотевшего увольняться работника? Куда жаловаться на угрожающего босса?

На эти и другие вопросы отвечает АиФ.ru. Причины, когда работодатель требует от сотрудника написать заявление по собственному желанию, могут быть самыми разными — нехватка у компании денег на зарплату работнику, личный конфликт руководителя с подчинённым, намерение освободить должность для «своего» кандидата.

Заявление в трудовую инспекцию о незаконном увольнении


Многие работодатели вынуждают своих работников писать заявление по собственному желанию, пугая тем, что могут «уволить по статье»!

Ни один сотрудник не должен писать заявление по собственному желанию, если на то нет его желания. Если всё-таки работника уволили, и он считает, что это произошло незаконно, он имеет право пожаловаться в трудовую инспекцию. Сделать это нужно в течение 30 дней со дня увольнения.



Одним из способов защиты трудовых прав является обращение в прокуратуру. Прокуратура — это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Деятельность прокуратуры регулируется Федеральным законом от 17.