Образец решения о списании задолженности по 44 фз

Особенности расчета неустойки по ФЗ № 44


Расчет неустойки по 44-ФЗ имеет свои особенности и регулируется на законодательном уровне отдельными нормативными актами. В нашей статье мы рассмотрим, каким образом производится расчет неустоек за ненадлежащее исполнение обязательств каждой из сторон контракта.

Рассмотрим общие правила исчисления неустойки (пп.

5–8 ст. 34 закона «О контрактной системе» от 05.04.2013 № 44-ФЗ)

Конкурс по 44-ФЗ: решение об одобрении крупной сделки


Рассмотрим, обладает ли конкурсная комиссия по 44-ФЗ правом отклонить конкурсную заявку поставщика, обнаружив, что к ней не приложено решение об одобрении крупной сделки. Надлежит выявить, во-первых. действительно ли законами РФ и самими учредительными документами юрлица в обязательном порядке требуется наличие решения о возможности совершить крупную сделку. Во-вторых. следует уточнить, действительно ли для участника в конкурсе по 44-ФЗ выполнение работ по контракту, либо финансовое обеспечением им своей заявки (или контракта с заказчиком) будет являться крупной сделкой.

Рекомендуем прочесть:  Жена отказалась от алиментов

Если мы обратимся за советом к Закону №44-ФЗ, то увидим в подпункте «е» п.


Госзаказ: Как взыскать пени, штрафы с недобросовестного поставщика по 44-ФЗ


Как указал ВС РФ, в документации о закупке и контракте отсутствовали положения о том, что обеспечение исполнения контракта удерживается в пользу заказчика при неисполнении условий контракта поставщиком. Можно сделать вывод: чтобы иметь право удержать такое обеспечение, в контракт необходимо внести соответствующие положения.

Кроме того, суд отметил: не было доказано, что сумму, внесенную в качестве обеспечения, перечислили как залог.

Законодательная карта


Нормативные правовые акты, изданные государственным органом, муниципальные правовые акты, изданные органом местного самоуправления, включая сведения о внесении в них изменений, признании их утратившими силу, признании их судом недействующими, а также сведения о государственной регистрации нормативных правовых актов, муниципальных правовых актов в случаях, установленных законодательством Российской

Разработаны правила списания заказчиком начисленных сумм неустоек по госконтрактам, исполненным в 2015 и 2018 годах


В целях реализации указанной нормы Минфин России разработал порядок списания заказчиком в 2015 и 2018 годах начисленных сумм неустоек (пеней, штрафов) по контрактам, заключенным в целях обеспечения федеральных нужд.

Отметим, ранее ведомством был утвержден порядок осуществления заказчиком списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) по госконтрактам, исполнение обязательств по которым полностью завершено в 2015 году (приказ Минфина России от 29 июня 2015 г.

№ 98н «О порядке осуществления заказчиком в 2015 году списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней)

О списании неустоек по контрактам


Поправки в Федеральный закон № 44‑ФЗ, принятые в декабре 2014 года, позволили заказчику предоставлять отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней), а также предусмотрели необходимость списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней). В статье рассматривается порядок списания задолженности и нормативное правовое регулирование данного вопроса. Вероника Александровна СЕРГЕЕВА .


Госзакупки-2018 (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ): новые требования, практика, сложные ситуации


Действующие правила закупок по 223-ФЗ: практика применения изменений последних лет, решения судов Требования к участникам закупок. Понятия «конкретный заказчик» и «отдельный заказчик» Планирование закупок, корректировка плана, особенности заключения планов-графиков закупок: сложные вопросы Объект закупки: новые требования (104-ФЗ от 05.04.2018) Формирование ТЗ на закупку: требования, особенности, сложные ситуации, типичные ошибки заказчиков Новый перечень товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме Новое в заключении и изменении договоров.