Оценка состояния жилого помещения

Оценка состояния жилого помещения


Главная Документы IV. Порядок признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред.

от 02.08.2018) «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или.

Независимая оценка помещений жилого и нежилого назначения


Недвижимое имущество в оценочной деятельности принято классифицировать по видам.

Одним из таких видов недвижимости является помещение, то есть часть здания . Помещения, в зависимости от их назначения, бывают жилыми и нежилыми. О порядке оценки жилых помещений можно прочитать на страницах, посвященных оценке квартир и оценке доли в квартире.

а здесь мы подробнее остановимся на особенностях оценки нежилых помещений.


Оценка недвижимости


Компания «ПриватХауз» предоставляет профессиональные услуги по оценке зданий и строительных сооружений. Наши специалисты по оценке недвижимости с высоты своего опыта непредвзято оценивают строительные сооружения.

Рекомендуем прочесть:  Международней фмс россия

Зачастую покупатель может закрыть глаза на негативные моменты объекта в силу его невысокой стоимости или внешней привлекательности, но со временем на его пути оказываются подводные камни.


Обследование жилищно-бытовых условий семьи ребенка: на что обратить внимание и как составить акт обследования?


Не секрет, что в нашей стране есть семьи, дети в которых находятся в социально неблагоприятных и опасных условиях: не имеют собственного «угла» (места для отдыха, игр и выполнения домашних заданий), не имеют возможности вести нормальный образ жизни, в силу условий жизни не соблюдают режим дня, неправильно питаются, живут в антисанитарных условиях и т.д. Обследование жилищных условий неблагополучных семей призвано оказать воздействие на родителей с целью улучшения жизни детей в семье или изъятия детей из этих условий.

Компаниям ЖКХ


Разработка документации для проведения ремонта жилых строений.

Обследование жилых домов и находящихся в них инженерных систем, техническая экспертиза жилого сооружения. Определение физического износа здания, его коммуникаций и сетей.

Качественная оценка уже выполненных на объекте ремонтных и монтажных работ. Расчет стоимости того или иного вида ремонта зданий с составлением сметы.


Критерии и технические условия отнесения жилых домов (жилых помещений) к категории ветхих или аварийных


Во исполнение пункта 3 Положения о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.2003 № 552, Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу постановляет: 2. Не применять на территории Российской Федерации приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР от 05.


Обследование зданий и сооружений


Компания ООО «Независимое агентство строительных экспертиз» проводит полный спектр услуг по строительному обследованию зданий и сооружений.

Процедура обследования включает в себя определение технического состояния сооружения и определение текущего состояния несущих конструкций. При техническом обследовании сооружений входит большой спектр инженерных работ с соответствующим допуском на обследуемом объекте.

Оценка технического состояния здания, экспертиза перепланировки, ремонта квартиры, качества и объема проведенных работ, аварий


Основной целью технической экспертизы зданий является оценка технического состояния здания или сооружения (в частности, контроль качества ремонта ), выявление дефектов, определение пригодности и работоспособности строительных конструкций зданий и сооружений с целью определения возможности их дальнейшей безопасной эксплуатации или выработки рекомендаций по их восстановлению и усилению, и выяснение эксплуатационных качеств конструкций; прогнозирование их поведения в будущем.


Строительная экспертиза жилого дома: строительная экспертиза многоквартирного, частного дома и объектов недвижимости


Чтобы принять обоснованно правильное решение при покупке дома и иметь точное представление о его стоимости, необходима строительная экспертиза жилого дома, которую проведут независимые строительные эксперты. Это поможет иметь полное и максимально объективное представление о техническом состоянии дома и его соответствии требованиям и нормам строительства и проектной документации. Даже если в приглянувшемся доме будут выявлены упущения и дефекты, которые не отпугнут потенциального владельца, то правильно проведенная оценка, выводы которой будут подтверждены документально, поможет снизить стоимость оценки.