Оплата труда уборщицам расчет по тк рф

Вопросы-ответы Методология оплаты труда


Здравствуйте! Сотрудница проработала в государственном учреждении 9 лет на аттестованной должности (младший начальствующий состав контролер отдела контролерской службы, в звании прапорщик юстиции ).

Должность была сокращена, она уволена. Затем работница устроилась на работу по вольному в эту же учреждение. Входит ли ее предыдущий стаж 9 лет работы в стаж дающий право на получение должностного оклада по специальности инспектор канцелярии .


Выплата заработной платы при увольнении


Увольнение – это юридическая процедура, при которой должны соблюдаться права работника.

Работодатель обязан рассчитать сотрудника и вернуть ему трудовую книжку.

Сроком выплат при увольнении является последний день работы (ст. 140 ТК РФ ). Если сотрудник не работал в день увольнения, то сроком выдачи является день, следующий за днем обращения работника с требованием о расчете. Невыплата заработной платы при увольнении для работодателя наказуема.


Осуществление работнику доплаты до минимального размера оплаты труда


Вопрос о необходимости осуществления доплаты до заработной платы сотрудника, чтобы последняя была не меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ), возникает достаточно часто и является актуальным. В статье напомним, в каких случаях необходимо произвести такую доплату и каким образом это сделать. С 01.01.2015 минимальный размер оплаты труда составляет 5 965 руб.

Рекомендуем прочесть:  Сделать оценку квартиры

в месяц.

Как доплачивать до МРОТ при совмещении и совместительстве (Негребецкая О


Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Заработная плата


Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.


МРОТ: порядок применения и примеры расчета


Минимальный размер оплаты труда, установленный на территории всей страны или в отдельном субъекте, – это та минимальная сумма, на которую может рассчитывать сотрудник, отработавший месяц. Но в некоторых случаях начисления могут быть меньше МРОТ или, напротив, его может быть недостаточно для оплаты труда.

Рекомендуем прочесть:  Кража в организации супермаркете

Расскажем, что должен учесть работодатель, устанавливая минимальные выплаты, и как их правильно посчитать.

4 варианта расчета сдельной оплаты труда


Многие директора, решившиеся на открытие салона, смутно представляют себе начисление заработной платы своим сотрудникам. Напрасно. Если вы будете платить необдуманную зарплату своим работникам, то так и не сможете выйти даже на точку самоокупаемости, не говоря уже о какой-то прибыли.

Есть сотрудники, которые получают оклад. Обычно это уборщицы, техники, сторожа.

Иногда администраторы. Есть сотрудники, которые получают оклад + процент.

Оплата труда уборщицам расчет по тк рф


Величина МРОТ определяется федеральным законом и устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации.

Часть 1 ст. 133 ТК РФ закрепляет правило, согласно которому МРОТ не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Однако ст. 421 ТК РФ низводит эту норму до декларации: прожиточного минимума МРОТ достигнет в сроки, которые будут определены позднее федеральным законом.