Особености компетенции адвоката в деле об административном правонарушении

Особености компетенции адвоката в деле об административном правонарушении


uristinfo.net Страница 2 из 2 12.2. Участие адвоката в процессе производства по об правонарушениях Правовая основа участия адвоката в процессе произ­водства по делам об административном правонаруше­нии приведена в Конституции РФ (ст. 48) и в законе, каким является Кодекс об правона­рушениях.

В статье 25.5 говорится, что «для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ве­дется по об административном право­нарушении, в производстве по делу об административ­ном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему представитель.



Особенности по делам о нарушениях законодательства об обороте гражданского и служебного оружия.

Производство по делам об административных правонарушениях представляет собой процессуальную правоприменительную деятельность управомоченных субъектов административного права[1].

Как всякая правоприменительная деятельность, данное производство представляет собой последовательный ряд закономерно связанных между собой процессуальных действий по реализации прав и взаимных обязанностей, направленных на выполнение задач, установленных законодательством[2].

§2. Участие адвоката в процессе по об правонарушениях Правовая основа участия адвоката в процессе производства по об правонарушении приведена в Конституции РФ (ст.

48) и в КоАП РФ, в ст. 25.5 которого говорится, что для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему — представитель.