Отрицательная статья увольнения

Прекращение государственной службы


В действующем законодательстве дается достаточно широкий перечень оснований прекращения государственной службы. В зависимости от инициативы прекращения государственной службы и иных обстоятельств основания могут быть общими и дополнительными.

Общие основания предусмотрены в статье 51 Трудового Кодекса Республики Казахстан и распространяются на работников всех организаций независимо от форм собственности и хозяйствования.

Отрицательная статья увольнения


Здравствуйте!у меня высшее юридическое образование я отслужил в армии в/ч 6505 хотел устроиться на гос службу во внутренние органы объехал все воинские части в павлодаре все овд был в УВД.везде мне отвечают одно и тоже, у нас нет вакансий,а внекоторых местах и вовсе не хотят даже разговаривать подскажите пожалуйста как мне быть куда мне обратиться чтобы на меня обратили внимание.

Увольнение не прошедшего испытательный срок


В ст.

71 ТК РФ сказано, что если работник не прошёл испытательный срок, работодатель может его уволить. Однако есть несколько особенностей увольнения на испытательном сроке по инициативе работодателя. Работодатель обязан подтвердить некомпетентность работника.

Если это не будет сделано, то работник имеет право подать в суд на работодателя за

«незаконное его увольнение как не прошедшего испытательный срок»
статья 71 ТК РФ .
Рекомендуем прочесть:  Образец заполнения анализа

Увольнение работника в период испытательного срока


Отрицательный результат работы в период испытательного срока является основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя без учета согласия работника.

Условие об испытательном сроке обязательно должно быть указано в трудовом договоре. Если такое условие в договор не включено, то в соответствии со статьей 36 Трудового кодекса работник считается принятым на работу без испытательного срока.

Увольнение по данному основанию должно обязательно состояться в период испытательного срока.


Закон Республики Казахстан от N 561-IV 3PK — О воинской службе и статусе военнослужащих


5) сокращение численности или штатов при невозможности назначения на другие равнозначные должности и отказе военнослужащего к назначению на низшую должность; невозможности проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит воинскую службу, и при отсутствии возможности его перевода к новому месту воинской службы; необходимости постоянного ухода за женой (мужем), близкими родственниками, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением медицинской организации по месту их жительства в постоянном уходе либо являющимися инвалидами первой или второй группы, или лицами, достигшими общеустановленного пенсионного возраста, или не достигшими возраста восемнадцати лет, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; вступления в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему уголовного наказания, в том числе условно, за исключением наказаний в виде ограничения по воинской службе и ареста; отчисления из военного учебного заведения (военного факультета), за исключением случаев отчисления по состоянию здоровья и по семейным обстоятельствам; нарушения военнослужащим мер безопасности, в том числе пожарной безопасности либо безопасности движения на служебном транспорте, которое повлекло тяжкие последствия; совершения виновных действий военнослужащим, непосредственно обслуживающим денежные средства или военное имущество, если эти действия дают основания для утраты доверия к нему со стороны командира (начальника); нарушения установленных требований по обеспечению режима секретности, повлекших разглашение или утрату сведений, составляющих государственные секреты, их носителей; Военнослужащие по призыву увольняются с воинской службы по основаниям, предусмотренным подпунктами 2), 4), 9), 10), 11) пункта 1 настоящей статьи, а военнослужащие по призыву офицерского состава – также по подпункту 12) настоящей статьи.

в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» Эти запреты перечислены в п.7,ст.10 Закона о статусе и в ст.17,18,20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации «.


Прежде чем громко хлопнуть дверью, изучи Трудовой кодекс


Только-только начавшийся 2018 год уже принёс некоторым нашим гражданам свои неприятности.

Казалось бы, новогодние праздники закончились лишь пару-тройку дней назад, а некоторые уже готовятся к поиску нового места работы.

В одних случаях, под давлением экономического кризиса предприятия оказываются на грани закрытия, и все работники, включая руководство, на всякий случай подыскивают запасной аэродром.