Перечисление алиментов на банковский счет ребёнка

Алименты — на банковский счет


Классическая ситуация: родители развелись, малыш остался жить с мамой, а папа стал платить алименты на его содержание. Размер уплачиваемых алиментов родители устанавливают своим соглашением, либо в судебном порядке. В приведенном примере именно мама призвана непосредственно и ежедневно содержать ребенка, используя, в том числе, и деньги, поступающие в качестве алиментов от отца. То есть эти суммы должны тратиться на малыша: на еду, одежду, обувь, лекарства, детские развлечения и так далее.


Перевод части ежемесячных алиментов на банковский счет ребенка


Если ваша бывшая супруга не находится в отпуске по уходу за другим ребенком (до 3-х лет), является трудоспособной (то есть, не имеет инвалидности или тяжелого заболевания, из-за чего не может работать), вы можете обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства вашего ребенка с жалобой, где потребуйте провести проверку, на какие средства бывшая супруга обеспечивает себя (так как по закону, оба родителя должны содержать своих детей, а не один из них, согласно ст.80 Семейного кодекса РФ)

Что писать при перечислении алиментов на банковский счет?


Необходимо написать в 2-х экземплярах заявление на имя судебного пристава-исполнителя, занимающегося исполнительным производством по взысканию алиментов на несовершеннолетнего, о перечислении поступающих от должника алиментов на расчетный счет получателя в любом банке. К заявлению необходимо приложить:

Рекомендуем прочесть:  Взять ипотеку в втб банке

1 экземпляр заявления нужно передать в канцелярию службы судебных приставов или непосредственно судебному приставу-исполнителю. Он должен оставить свою роспись на 2-м экземпляре заявления.

Можно направить заявление заказным письмом с почтовым уведомлением на адрес службы судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель обязан перечислять алименты в течение 5 операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.


Перечисление алиментов на банковский счет ребёнка


В настоящее время я решаю в судебном порядке вопрос о перечислении 50% алиментов на счета детей. Мировой судья удовлетворила мое требование только частично (по 15% каждому ребенку), по моему мнению, не обосновано (конкретно ничем не мотивировано). Прошу оказать мне помощь – конструктивно покритиковать мои доводы, указать на слабые места, либо предложить новую идею, которую я со своим «замыленым» глазом не вижу.

За последние ХХ месяцев (в период с ХХХХХ по ХХХХХХ года) из моего заработка в пользу БЖ.

Алименты на счет ребенка


При выплате алиментов иногда возникает необходимость производить или получать деньги не лично в руки. Это может быть вызвано нежеланием сторон встречаться или переездом кого-либо из родителей в другой город.

Как бы то ни было, существует возможность производить выплаты на расчетный счет. В статье 60 Семейного кодекса РФ написано, что на расчетный счет ребенка можно перевести не более половины полагающейся суммы.

Нужна помощь юриста.

Рекомендуем прочесть:  Бпроверка качества

Я по решению суда обязан платить алименты на ребенка в размере 1/4 от заработка.

Я плачу исправно, но моя бывшая жена большую часть денег тратит не на ребенка, а на себя. Могу ли я платить алименты не ей, а перечислять на сберкнижку ребенка? Так, в соответствии со ст.60 Семейного кодекса РФ установлено право ребенка на получение содержания от своих родителей.

То есть ребенок выступает как самостоятельный субъект правоотношений.


Алименты на Банковскую Карту


Если при разводе одному из родителей назначена выплата алиментов на одного или более детей, то он должен ежемесячно выполнять постановление суда. Установленную сумму можно отправлять почтовым переводом, отдавать лично в руки бывшей жене или перечислять на ее карту. Алименты на карту могут быть перечислены, только при согласии получателя.

Необходимо написать заявление на основе постановления суда по взысканию элементов и указать в нем свое согласие на получение выплат таким способом.



Судебным решением определен способ взыскания с меня алиментов на содержание ребёнка «путем перечисления денежных средств с банковского счета ответчика на банковский счет истца № ….

в … отделении Сбербанка России.»

Решение принято судом исходя из моей инвалидности, моего ходатайства о таком способе перечислений в связи с заболеванием, как наиболее удобном и практичном, и согласием истца.