Переселение в ленинградскую область регионы вселения

Переселение в ленинградскую область регионы вселения


Переселяющимся по Программе возвращения соотечественников в Россию положен ряд льгот по компенсации расходов на переезд, например: разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины (данный вид компенсации выплачивается лицам, получившим свидетельство участника Госпрограммы за рубежом)

Администрация Ленинградской области


КОМИТЕТ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ О НАЧАЛЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РЕГИОН СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ Цель подпрограммы — создание благоприятных условий для переселения на территорию Ленинградской области соотечественников, проживающих за рубежом. Территорией вселения соотечественников является вся Ленинградская область.


Ленинградская область намерена принимать по 600 соотечественников в год


Санкт-Петербург.

22 ноября 2013. 10:00 — REGNUM Ленобласть разрабатывает региональную программу добровольного переселения соотечественников. Окончательно Правительство Ленобласти должно утвердить программу в феврале 2014 года. О том, кто, как и в каком порядке будет приезжать из-за рубежа, рассказал начальник отдела специальных программ и трудоустройства Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Владимир Чукардин на круглом столе в рамках III Балтийского форума.

Рекомендуем прочесть:  Образец на утратившем силу


Программа переселения в Ленинградскую область


Распоряжением Председателя Правительства РФ № 2690-р от 25 декабря 2014 г.

был согласован проект государственной программы “Оказание содействия добровольному переселению в Ленинградскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014 – 2020 годы”.

Реализация проекта началась с середины 2015 года, а в 2018 году должна выйти на плановые показатели. Ленинградская область не является территорией приоритетного вселения.


Программа переселения соотечественников в Ленинградскую область


Многие иностранные граждане желают стать участниками Программы переселения, поскольку она позволяет оформить российское гражданство в сжатые сроки и избежать соблюдение условия о проживании в РФ на основании вида на жительство. Однако учитывая сложность процедур, которые необходимо пройти переселенцу, во избежание отказов многие граждане оформляют российское гражданство через Программу переселения с помощью адвокатов, знающих миграционное законодательство и имеющих опыт взаимодействия с миграционными органами.



Прием гражданНа территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области по всем возникающим вопросам, касающихся участия в Государственной программе можно обращаться в отделение по работе с соотечественниками отдела по вопросам вынужденных переселенцев и беженцев УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по адресу: г.Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д.15 (4 этаж, каб.

Рекомендуем прочесть:  Статья 42 гк рф

401). Контактный телефон: 8(812) 541-86-54.

Территорией вселения определены 27 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы.


Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена


— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.



Ленобласть завершает разработку собственной региональной программы добровольного переселения соотечественников.

Окончательно Правительство Ленобласти должно утвердить программу в феврале 2014 года В рамках прошедшего в Рощино III Балтийского форума о новой программе рассказал начальник отдела специальных программ и трудоустройства Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Владимир Чукардин.