Платят ли фонд налог на имущество

Кто обязан платить налог на имущество ПИФов


Порядок уплаты налога на имущество паевых инвестиционных фондов вызывает у специалистов целый ряд вопросов. Это объясняется нечеткостью норм законодательства, которые его устанавливают.

Как определить правовой статус управляющей компании при уплате? Можно ли утверждать, что в отношении части имущества, принадлежащей пайщикам – физическим лицам, налог уплачивается дважды? В России наблюдается устойчивый интерес инвесторов к такой форме коллективных инвестиций, как паевые инвестиционные фонды (ПИФы).


Как платить налог на недвижимость в 2018 году: советы юриста


на недвижимость в Украине применяется с 2013 года как к физическим так и к юридическим лицам. С целью оптимизации процесса налогообложения и обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений ежегодно в Налоговый кодекс Украины (НКУ) вносились определенные коррективы, касающиеся данной категории.

2018 год не стал исключением, принеся украинском новые налоговые правила (Закон Украины № 909-VIII).

Налог на недвижимость в Севастополе: кому, сколько и когда платить?


Письма с суммами налога на транспортные средства за 2015 год получили и оплатили большинство крымчан. У тех, кто ожидает таких же платежек на недвижимость, в почтовых ящиках пока пусто.

Рекомендуем прочесть:  В связи с браком поставщика письмо

придет позже или не придет совсем? И главный вопрос: кому, сколько и за что нужно будет платить?

В конце октября «Примечания» опубликовали тревожное сообщение из Тамбова, где владельцы квартир получили платежки налога на недвижимость, согласно которым за стандартную «трешку» стоимостью 2,5 млн нужно было заплатить более 30 тыс руб в год.

Какие налоги платит благотворительный фонд?


Закон также называет и понятие благотворительной организации: организация некоммерческого и неправительственного (немуниципального и негосударственного) характера, которая имеет целью осуществление благотворительной деятельности в интересах всего общества или некоторых его групп.

Предпринимательская деятельность может иметь место в деятельности благотворительной организации только в том случае, если результаты этой деятельности также будут направлены на благотворительность.


Налог на недвижимость: все, что нужно знать с 1 июня


1 июля 2018 года начинается отсчет 60 дней, в течение которых украинцы должны уплатить налог на недвижимость за 2015 год. 60-дневный срок истечет 28 августа 2018 года, после чего тем, кто замешкался, будет начислена штрафная санкция – 10% от суммы, а если срок превысит 30 дней – то и все 20%.

А следовательно, учитывая наступление периода летних отпусков, украинцам рекомендуют не медлить.

Налог считают по-новому


В ближайшее время гражданам начнут поступать уведомления с расчетом сумм налогов на имущество за 2015 г. К такому имуществу, согласно Налоговому кодексу, относятся жилой дом, квартира, комната, гараж, единый недвижимый комплекс (например земельный участок с хозяйственными постройками и жилым домом), иные строения и помещения.

«Впервые налог будет применяться к машиноместам на парковках и объектам незавершенного жилищного строительства.


Налог на имущество организаций в отношении квартир


Юридическое лицо имеет в собственности квартиры в Москве. Должно ли оно в 2015 году платить налог на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости квартир? В соответствии с пунктом 1 статьи 372 НК РФ налог на имущество организаций устанавливается Налоговым кодексом РФ и законами субъектов РФ, вводится в действие в соответствии с Налоговым кодексом РФ законами субъектов РФ и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ.


Кто будет платить налог на недвижимость в 2018 году


Верховная Рада Украины увеличила предельную ставку налога на недвижимое имущество с 2% до 3% размера минимальной заработной платы за 1 кв. м общей площади жилой и коммерческой недвижимости, что в настоящее время составляет 41,34 грн за 1 кв.

м. Соответствующий правительственный проект закона №3688

«Об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году»
от 22 декабря за основу и в целом проголосовали 251 депутат на заседании в четверг. При этом льготы для небольших квартир и домов остаются — владельцы квартир до 60 кв.

Налоги по-новому: сколько украинцам придется отдать государству в 2018-м


В Украине уже в начале 2018 года всем предпринимателям придется платить единый социальный взнос (налог в пенсионных фонд).

До этого предприниматели могли декларировать нулевые доходы и налоги не платить.

Изменения в первую очередь коснется «сезонников», многие из них, уверены эксперты, вынуждены будут закрыться. Кроме того, рост минималки приведет к тому, что мелкому бизнесу придется не только поднять зарплаты сотрудникам, но и больше денег выделять на.