Получение земельного участка ветераном воны

Получение земельного участка ветераном воны


Текст сообщения: Я ветеран боевых действий,в период с 29.11.2002 по 17.03.2004 проходил службу на территории Северного — Кавказа. Говорят что положено 18 соток земли!

Так ли это? Рассмотрев Ваше обращение о предоставлении земельного участка ветеранам боевых действий, Комитет по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска сообщает следующее.

Муниципальное образование «Ульяновский район»


Согласно Закона Ульяновской области от 03.07.2015 № 85-ЗО «О перераспределении полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, между органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области и органами государственной власти Ульяновской области» муниципальное образование «Ульяновский район» с 01 января 2018 года не вправе осуществлять предоставление земельных участков ветеранам боевых действий, инвалидам ВОВ.
Рекомендуем прочесть:  Что нужно для купли продажи авто

Бесплатное предоставление в собственность отдельным категориям граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности Нижегородской области, для индивидуального жилищного строительства


Бесплатное предоставление в собственность отдельным категориям граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности Нижегородской области, для индивидуального жилищного строительства Пошаговые инструкции ( Бесплатное предоставление в собственность участков ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий )

Земельные участки, находящиеся в государственной собственности Кемеровской области или муниципальной собственности, земельные участки, государственная на которые не разграничена, предоставляются помимо случаев, предусмотренных пунктами 1 — 6.

8 статьи 39.5 кодекса Российской Федерации отдельным категориям граждан в собственность бесплатно в следующих случаях: гражданам, удостоенным звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или являющимся полными кавалерами ордена Славы, удостоенным звания Героя Социалистического Труда, а также полным кавалерам ордена Трудовой Славы; членам семей военнослужащих, погибших (умерших, пропавших без вести) при исполнении обязанностей военной службы.

Портал обеспечения градостроительной деятельности ово


В соответствии со ст. 15 кодекса РФ граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность.

Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в граждан и юридических лиц, за исключением земельных участков, которые в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами не могут находиться в частной собственности.