Порядок ликвиации организации какие документы нужны

Порядок ликвиации организации какие документы нужны


Расписанный в настоящей статье порядок оптимально подходит для ликвидации среднестатистического украинского общества с ограниченной ответственностью (ликвидация ООО). Для других организационно-правовых форм могут существовать свои дополнительные особенности. 1. Частью 1 статьи 105 Гражданского кодекса Украины предусмотрено, что участники юридического лица обязаны в течение трех дней письменно сообщить о прекращении юридического лица органу, осуществляющему государственную регистрацию, который вносит в единый государственный реестр сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе прекращения.


Ликвидация ООО в 2018 году — пошаговая инструкция


Ликвидация ООО может быть добровольной, либо принудительной. В случае добровольной ликцидации ООО решение принимается учредителями общества. Во втором — государственными органами или же другими заинтересованными лицами.

Принудительная ликвидация ООО чаще всего предполагает судебное производство.

Существует несколько различных оснований для принятия решения о ликвидации ООО. Такие, как нерентабельность, то есть убыточность данного предприятия; истекание срока, на который планировалось существование фирмы; достижение всех целей существования; потеря интереса собственника к данной деятельности; застой или долгое отсутствие операций, проводимых ООО.

Рекомендуем прочесть:  Закон о военных кафедрах



Порядок регистрации и ликвидации организаций, индивидуальных предпринимателей изменяется в Беларуси. Президент 24 января издал соответствующий декрет №2 , которым внесены дополнения и изменения в декрет от 16 января 2009 года №1

«О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования»
, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Как закрыть ООО: 10 шагов к ликвидации компании


Решение о ликвидации фирмы оформляется в форме протокола общего собрания участников (если учредителей несколько) или в форме решения единственного учредителя (если он один).

В этом документе должно содержаться: Положение о ликвидации ООО.

Назначение и состав ликвидационной комиссии с указанием паспортных данных каждого члена комиссии. В состав комиссии могут входить учредители, директор и сотрудники, например, бухгалтер и юрист.


Ликвидация общественной организации


Решили закрыть общественную организацию, но не знаете как это сделать?

Вас утомляет сбор документов и хождение по очередям?

Вам помогут юридические услуги по ликвидации общественной организации. Ликвидация общественной организации — это процесс, требующий сбора большого объема документов, а потому очень трудоемкий.

В результате него ваше юридической лица будет считаться прекратившим деятельность.

Что делать с документами при ликвидации компании


Решение принято: компания ликвидируется.

Но, к сожалению, это еще не конец. Впереди вас ждет болезненный процесс расставания с ее богатым прошлым: начиная от выплат задолженностей и заканчивая сверкой отчетности с налоговыми органами. Однако и это еще не финишная прямая.

Документы – главное наследство ликвидируемой компании, с которым нужно поступить по уму. В обратном случае от недовольства будущих пенсионеров вам не спастись.


Порядок ликвидации юридического лица


  1. консультации на протяжении всего процесса ликвидации;
  2. подготовку всех необходимых документов;
  3. подачу документов в гос. органы;
  4. получение свидетельства о прекращении деятельности юридического лица.
  5. разработку плана ликвидации;
  1. Компания за 12 лет своей деятельности заслужившая доверие многих клиентов (см. Отзывы о нас)
  2. Грамотные юристы, обладающие большим практическим опытом.


К ним относится: решение его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано; решение суда в случае: — допущения при создании юридических лиц грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер; — осуществления юридическим лицом деятельности без надлежащего разрешения (лицензии); — осуществления деятельности запрещенной законом; — осуществления деятельности с нарушением Конституции Российской Федерации; — осуществления деятельности с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов; — систематического осуществления некоммерческой организацией, деятельности, противоречащей ее уставным целям; иные случаи, предусмотренные ГК РФ.