Посредничество в продаже зерна договор посредников

Посредничество в продаже зерна договор посредников


Штаб-квартира Glencore (аббревиатура от Global Energy Commodities and Resources) расположена в Бааре, городке в крошечном швейцарском кантоне Цуг (весь кантон по площади вчетверо меньше Москвы), в прошлом одном из самых бедных в конфедерации. Именно бедность заставила власти кантона в 1960-х годах добиться права принять крайне либеральное налоговое законодательство, благоприятное для международных холдингов, ведущих деятельность вне Швейцарии: они не платят в кантоне налог на прибыль (федеральный налог платить все-таки приходится).

Как аграрию не попасть впросак при продаже зерна?


Когда зерно уже не на поле, а в кладовке, вопрос, как не попасть впросак при его продаже, становится очень актуальным. Эксперты говорят, что он является одним из важнейших для аграриев, ведь волатильность цен в течение маркетингового года огромна.

Так, на протяжении 2015/16 МГ в Украине разброс цен на пшеницу с минимальной до максимальной составил 1450 грн/т, на кукурузу — 2075 грн/т.

Как свидетельствуют статистические данные, объем продаж собранного зерна средними и крупными предприятиями во второй половине 2015 г.

Зерновой рынок должен быть прозрачным


Нельзя сказать, что недавние аресты Государственной фискальной службой (ГФС) судов с зерном в украинских портах – это акцентированный удар по зернотрейдерам.

ГФС этим занималась на протяжении нескольких лет.

Они выявляли фиктивные звенья в работе внутреннего рынка Украины на постоянной основе. Я как руководитель крупной компании могу сказать, что служба достаточно четко отслеживала все цепочки, пресекала противоправные действия и работала с компаниями, которые работают на внутреннем рынке.

Как заработать на торговле, не прикасаясь к товару


Дропшиппинг (от английского drop shipping — прямая поставка) — продажа товара, когда посредник сначала находит клиента (покупателя), получает от него заказ на конкретный товар и предоплату.

Далее посредник лишь переоформляет заказ покупателя на сайте продавца и платит от своего имени, указывая покупателя в качестве получателя. В этом случае работа посредника заключается в переложении контента, оформлении (ручном или автоматическом) заказа, приеме платежа и оплате продавцу.



Описание: Целью этой группы является поиск молодых, амбициозных людей, которые видят себя через некоторое время экспертами в данной сфере.

Показать полностью… Неважно, работал ты раньше в сфере зерна, да и опта вообще или нет.

Важно то, что решив стать агентом по зерну, ты должен быть готов ежедневно, целенаправленно и монотонно работать в этом направлении.

Звонить, общаться, искать, ездить на отборы проб, контролировать отгрузки и т.д.


Договор комиссии


&nbsp&nbsp&nbsp Договор комиссии – один из видов посреднических договоров, который может применяться во внешнеэкономической деятельности предприятия.

В данной статье рассмотрены особенности заключения договоров комиссии в ВЭД. &nbsp&nbsp&nbspВнешнеэкономические контракты могут заключаться во исполнение посреднических соглашений.

Часто включение посредника во внешнеторговую операцию позволяет оптимизировать разрешительные процедуры при экспорте товаров из Украины путем использования лицензий, разрешений государственных органов, которыми обладает посредник.

Создать конкурента работодателю


В феврале 2012 года Семен Артамонов начал бизнес по торговле строительными материалами в Новосибирске. За 10 месяцев оборот ООО «СтройПартнер» составил 12 млн рублей при средней рентабельности 9%.

Материалами фирмы укомплектованы 14 крупных объектов. Семен Артамонов познакомился с супругой, когда работал в оптовой компании по продажам керамической плиты и керамогранита.

Вместе они уволились и начали свой бизнес в той же сфере.

Родился (в 1985 году) и вырос я в Новосибирске.


Сегодня в номере


Во время нестабильности, когда устойчивые связи между предпринимателями и компаниями рвутся, посредническая деятельность опять становится востребованной.

В статье описаны особенности деятельности посредника, показаны схемы выплаты посреднического вознаграждения для нескольких посредников. Показана как можно преодолеть кризис недоверия между посредниками.

Читать выпуск рассылки на сайте www.

Анализ, прогнозы, мнения → Все на экспорт! Производителям зерна пора становиться главными игроками на рынке


На юге России хватает путей сбыта сельхозпродукции, однако чаще всего фермеры предпочитают продавать зерно трейдерам или даже обычным перекупщикам.

И теряют на этом немалые суммы. Между тем, некоторые хозяйства уже освоили самостоятельные продажи зерна за рубеж. И уверенно утверждают – за этим способом будущее.

Какие выгоды для фермера заключает в себе экспортная сделка? С чего стоит начать и каких ошибок опасаться – специфике и перспективам прямых продаж зерна было посвящено очередное заседание Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин».