Правила продажи водки в 2018 году

Онлайн журнал для бухгалтера


В свете последних событий, когда несколько десятков любителей экспериментов с суррогатным алкоголем умерли от него в Иркутской области, Совет Федерации оперативно подготовил пакет поправок в федеральное законодательство, чтобы подобные злоупотребления со стороны потребителей, производителей и продавцов больше не повторялись. Уже 28 декабря 2018 года в Госдуму поступил законопроект № 66697-7
«О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

ЕГАИС в рознице


Что такое ЕГАИС для розницы и зачем это нужно? Фактически, с помощью этой системы государство намерено контролировать производство и движение всего алкоголя по стране.

Дело в том, что, как показывает статистика, около 30 процентов алкоголя в России произведено незаконно. Это значит, что контрафактной является примерно каждая третья бутылка спиртного на прилавке. При такой ситуации контроль — дело, конечно, нужное, но для предпринимателей это очередной стресс.


Продажа алкоголя с 1 января 2018 года


С 1 января 2018 года вступает в действие ряд изменений, которые отразятся на продаже алкоголя. Чиновники ограничили продажу пива в пластиковых бутылках, что окажет существенное влияние на представителей отрасли. При этом продажа алкоголя будет осуществляться в рамках ЕГАИС.

Законодатели запретили продавать алкогольную продукцию в ПЭТ-таре, объем которой превышает 1,5 литра. При этом ограничения распространяются на весь ассортимент продукции, хотя изначально предполагалось ограничить только продажу пива.

Правила продажи алкоголя в Хабаровском крае вновь ужесточат


Жителей Хабаровского края вскоре ждет очередное ужесточение правил розничной продажи алкогольной продукции.

Согласно принятому депутатами Государственной думы РФ закону, торговля крепкими алкогольными напитками по всей стране теперь будет запрещена в тех заведениях общественного питания, где нет специально оборудованных помещений для обслуживания посетителей. Федеральный закон №261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта.

Продажа пива: все правила и ограничения 2018 года


Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция.

При продаже пива надо учитывать нормы, регулирующие торговлю алкоголем, но с некоторыми особенностями. Интересует это направление бизнеса? Тогда читайте нашу статью, в ней мы расскажем о самых важных вопросах при торговле пивом и пивными напитками:

  1. нужна ли лицензия на продажу пива;
  2. какие ограничения существуют при продаже пива;
  3. надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;
  4. какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;
  5. когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;
  6. может ли ИП продавать пиво;
  7. какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать.
Рекомендуем прочесть:  Как побыстрее накопить денег
Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво.


Сколько стоит лицензия на алкоголь для кафе или магазина в 2018 году?


На продажу спиртных напитков оптом либо в розницу необходимо получить разрешение — лицензию.

Реализация спиртного населению контролируется государством.

Торговая точка, в которой планируется продажа алкоголя, должна просуществовать не менее года.

К помещению также предъявляются определенные требования.

Магазин обязательно оснащают кассовым аппаратом.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Лицензия на алкоголь 2018: виды, цены, процедура оформления


Все виды организаций, вне зависимости от формы собственности, участвующие в производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; ИП, занимающиеся продажей в розницу непищевой продукции, содержащей спирт, пива и пивных напитков, яблочного сидра, медовухи; физлица, которые находятся в трудовых отношениях с перечисленными субъектами хоз. деятельности; потребители Продукция (пищевая), которая в конечном объеме готового продукта которой содержит более 0,5% этилового спирта — водка, вина (виноградные, ликерные, фруктовые, игристое), сидр, пиво, Итак, какие же виды продукции подвергаются государственному лицензированию?

В случае, если содержание этилового спирта в продукте не превышает 15%, лицензия на такую алкогольную продукцию не требуется и ее можно производить и реализовывать на общих основаниях.