Приказ 185 гибдд тонировка

Общение с ГИБДД — как вести разговор с инспектором ГИБДД (ДПС) на дороге


Итак, сотрудник ГИБДД сделал взмах жезлом. Внимательно следите за его действиями, смотрите за тем, указал-ли он именно на Ваш автомобиль. Распространенная ошибка автомобилистов — остановка своего транспортного средства по каждому взмаху жезла, причем сразу большой группы машин.

Если сотрудник автотранспортной инспекции явно не указал именно на Ваш автомобиль, Вы можете проезжать дальше, но посматривайте в зеркло заднего вида, возможно сотрудники будут «махать» Вам вслед.


10 легальных причин для остановки авто сотрудниками ГАИ ГИБДД в России РФ и 6 признаков нарушения ПДД


Приказ МВД РФ от 2.03.2009 № 185 утверждает Регламент исполнения функции сотрудников ГИБДД по контролю и надзору за соблюдением всеми участниками дорожного движение требования ПДД, а также разъясняет, как должен вести себя инспектор с водителями, какие обязанности и права он имеет.

В том числе Приказ №185 содержит в себе все причины для остановки водителей сотрудниками ГИБДД.

Как действовать, если вас остановил инспектор ДПС?


Наверно каждый водитель автомобиля и мотоцикла попадал в такие ситуации, в которых он не знал, как действовать при остановке сотрудником ДПС? Итак, как правильно с ними общаться и не попасться на хитроумные уловки инспекторов попытаемся объяснить в этой статье.

Начнем с начала, то есть с остановки сотрудником ДПС, по какой причине вас могут остановите в соответствии с приказом 185 пункт 63, регламентирующий причины законной остановки ТС: а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; б) наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или АПН; в) наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании ТС в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; л) проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Приказ 185 гибдд тонировка


Всем доброго времени суток!

На днях одним из участников нашего сообщества была предложена идея, объединить все знания по поводу 12.5.3.1 (Тонировка) и закрепить их в одном большом посте, включая разводы и запугивания сотрудников ДПС по отношению к водителям.

Итак, если хотите это своего рода туториал на эту тему. 1. Требование (предписание) устранить нарушение.

Действующим законодательством по прежнему предусмотрен лишь штраф в 500 рублей за «чрезмерную тонировку» переднего полукруга.

ТОНИРОВКА! Суд признал указание генерала ГИБДД Кузина В


В октябре 2010 года генерал ГИБДД Кузин В.В. дал указание нижестоящим подразделениям о том, что все сотрудники ГИБДД имеют право проверять тонировку автомобилей.

Я в начале 2011 года подал жалобу в Мещанский районный суд г. Москвы. Судья попался непростой, решил отказать мне в принятии жалобы (определение от 09 февраля 2012 г.), правда, выслал он мне это решение лишь в конце апреля 2011 года, после моих письменных обращений в его адрес.

Новый регламент ГИБДД на примере борьбы с тонировкой


А дело в том, что у полиции появился регламент, как следить за техническим состоянием автомобилей.

То есть действия сотрудников ГАИ по проверке внесения изменений в конструкцию, проверке тонировки, лампочек, тормозов и т.д. теперь регламентированы. Далее данный регламент я буду называть «Регламент по проверке технического состояния». Пожалуйста, не путайте «Регламент по проверке технического состояния» с «Административным регламентом по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения БДД» – приказ №185 от 02.03.2009 г.


Имеет ли право сотрудник ДПС снимать тонировку


Стандартная ситуация, набившая оскомину у автолюбителей: тонированную машину останавливает сотрудник ДПС и безапелляционно заявляет, что тонировка не по ГОСТу и либо он ее снимает, либо – штраф, откручивание номеров и штрафстоянка. Может автомобилист и сам понимает, что стекла у него не по ГОСТу, но только обидно ему за честь свою поруганную, на которую посягнули без спецприбора, не говоря уже об угрозах незаконных.