Приобретение и установка тахографа косгу

Приобретение и установка тахографа косгу


Тахограф — контрольный бортовой регистрирующий прибор в составе транспортного средства, предназначенный для контроля и регистрации таких параметров как: скорость движения, пробег автомобиля, периоды труда и отдыха экипажа. За счет какой статьи КОСГУ в 2011 году должны приобретаться приборы учета (электроэнергии, воды, тепла) учреждениями, осуществляющими полномочия получателя бюджетных средств?

28 марта 2011 Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Как правило, приобретение приборов учета осуществляется за счет статьи 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.


ТАХОГРАФ-67 Установка качественных тахографов


Затраты на приобретение тахографов организациями-страхователями, осуществляющими пассажирские и грузовые перевозки, покрываются за счет сумм страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в ФСС России в текущем финансовом году (п. 2, подп. «и» п. 3 Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утв.


Вопросы применения бюджетной классификации: 225 КОСГУ


NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Применение подстатьи 225 КОСГУ в рамках бюджетного учета является наиболее проблематичным.

Нередко возникают сомнения при выборе между 225 и 310 КОСГУ (между ремонтом и модернизацией (реконструкцией, дооборудованием), а также — между 225 и 226 КОСГУ.