Продажа товаров через терминал при общей системе налогообложения

Переходим на использование РРО в 2015


Существенными изменениями в области регулирования наличного обращения можно назвать нововведения в использовании и применении кассовых аппаратов субъектами хозяйственной деятельности. Значительным образом изменили круг лиц, которые должны использовать РРО при расчетах с покупателями. Его просто напросто сократили. Например, у кого забрали льготу и возможность не использовать фискальный регистратор:
  1. и так далее
  2. субъекты предпринимательской деятельности, которые используют в своей деятельности интернет-магазины
  3. частные предприниматель на едином налоге
  4. предприятия, оказывающие услуги
И так, кому нужен кассовый аппарат с 2015г в работе, в Украине?

Ранее, привилегией и привлекательностью единого налога, было освобождения его плательщиков от ряда налогов, простоты в учете и самое главное – возможность не применять в работе фискальные регистраторы.

Какой выбрать налог для ИП?


Сегодня более внимательно разберем вопрос о налогообложении частного предпринимателя, а точнее какое налогообложение выбрать ИП для своей деятельности .

Как видно из перечня предприниматель может использовать все имеющиеся системы налогообложения и даже более того у ИП выбор налогообложения на 1 вид больше. У налога ЕНВД, ЕСХН и ПСН есть перечень видов деятельности к которым их можно применять, все виды деятельности которые не входят в перечень к данным налогам применятся не могут.


Актуальные вопросы по применению РРО


Могут ли предприятия торговли не использовать регистратор расчетных операций при возврате покупателю наличных денежных средств за неполученный или возвращенный им товар? Согласно требованиям ст.2 Закона Украины
«О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг»
от 06.07.1995 года № 165/95-ВР (далее — Закон о РРО) расчетной операцией является прием от покупателя наличных средств, платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.


Три главных ошибки предпринимателя


В данной статье, мы хотели бы выделить и акцентировать внимание на ТРЕХ главных ошибках, которые допускают 90% предпринимателей Украины. Статья будет интересна предпринимателям на едином налоге 1, 2 и 3 группы.

Первая, и одна из важных ошибок предпринимателей – это неосознанный подход к выбору КВЭД.

Многие не предполагают, что от выбора КВЕДов могут зависеть будущие штрафы.


Общая система налогообложения (ОСНО)


Общий налоговый режим — это стандартный режим, своего рода режим «по умолчанию». Является самым сложным и обременительным по налоговой нагрузке, по количеству отчётности.

В большинстве случаев, чтобы разобраться с уплатой и отчётностью по налогам на ОСНО (например, НДС, НДФЛ и др.), понадобится привлечение специалиста. Но нужно сказать, что для некоторых налогоплательщиков этот налоговый режим, несмотря на многие его минусы, будет весьма выгодным.


Эквайринг: нормативная база, учет и оформление операций


В этой статье рассмотрены вопросы, связанные с нормативным регулированием эквайринговых операций, а также их бухгалтерский и налоговый учет и документальное оформление. Операции, связанные с оплатой пластиковыми картами стали повседневными, так как это удобный и безопасный инструмент. Эквайринг позволяет принимать к оплате за товары и услуги пластиковые карты ведущих международных платежных систем.


Продажа товаров через терминал при общей системе налогообложения


Почему ремесленник не может продавать свой товар через интернет, как ему получать платежи от иностранных покупателей, нужно ли декларировать доходы — об этих «ремесленных» вопросах рассказал юрист, основатель группы бизнес-консультантов Alliance Group Владимир Несмашный в новом выпуске онлайн-консультаций для малого и среднего бизнеса «Закон по полкам » .

Ведущий программы также объяснил, почему при отказе от интернет-магазина в 2018-м году на УСН можно будет вернуться только в 2018-м, как вернуть себе вычеты без закрытия фирмы, как купить стройматериалы на ИП, чтобы сэкономить при ремонте частной квартиры предпринимателя.

Бухгалтерский учет в розничной торговле


По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью (п. 1 ст. 462 ГК). Договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, если иное не предусмотрено законодательством или договором розничной купли-продажи (ст.