Ребенок выписан до приватизации

Порядок выписки несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры


Поэтому важно учесть все юридические и моральные права несовершеннолетнего, то есть предусмотреть абсолютное следование закону при проведении процедуры. Важнейшим положением для выписки ребенка становится место его реального проживания.

В соответствии с Гражданским Кодексом, в котором прописано, что местом проживания, не достигшего совершеннолетия должно быть место проживания его родителей (опекунов), можно вывести следствие – несоответствие адреса прописки и адреса проживание является основанием для выписки из жилплощади.


Выписка ребенка до приватизации


Посетители юридической консультации задали 3804 вопросa по теме «Выписка ребенка до приватизации». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Ребенок был прописан в муниципальной квартире матери, но в договор социального найма и ордер включен не был, потом был выписан с согласия матери в приватизированную квартиру отца.


Юридический Форум


Ситуация такая: отец ребенка зарегистрирован в неприватизированной квартире своих родителей. Жена с ребенком никогда не были прописаны в этой квартире, но проживали пару лет без регистрации.

С женой они в разводе. Ребенку 13 лет, он проживает по договоренности с матерью, отец платит алименты.

Бывшая жена прописана в приватизированной квартире у своих родителей. Та квартира была приватизирована на тестя еще до рождения ребенка, т.е.

Инструкция как выписать ребенка из квартиры


Вопрос о выписке ребенка из квартиры очень запутанный и непростой.

Существует множество уникальных ситуаций, связанных со снятием с регистрации по месту жительства.

Во внимание принимаются такие факторы как:

  1. наличие доли собственности в жилье
  2. согласие другого родителя
  3. характеристики нового жилья и пр.
  4. возраст ребенка (до 14 лет и с 14 до 18 лет)
  5. разрешение органов опеки
В отличие от взрослого человека (см.

выписка взрослого )

Особенности выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры


Выписка из квартиры ребенка – довольно сложный процесс. Причем, при выписке из квартиры требуется не только соблюдение всех формальностей, но и документальное подтверждение того, что права ребенка не нарушаются. Для того чтобы выписка из не превратилась в бесконечно затянутую цепочку сложных действий, необходимо помнить несколько простых правил, которые являются непреложными: Несовершеннолетний должен прописываться и сниматься с регистрации совместно с его родителями или законными представителями.


Ребенок выписан до приватизации?


Хотим купить квартиру у знакомых. была получена давно на эту семью и приватизирована в 2006 году на маму и старшего ребенка (и еще двоих уже умерших). Но у мамы есть еще один сын, который, по словам риелтора, был прописан с самого рождения к отцу в муниципальную квартиру.

Вроде все гладенько. Беда моя в том, что риелтор у нас, так получилось, общий знакомый, т.е.

у меня есть некие основания сомневаться в ее объективности.



2 ребенка имеют долю в другой, полученную в результате купли-продажи с использованием мат.

капиталла (это было до приватизации), прописаны там же

1) могут ли дети выписанные в квартиру, в которой у них есть доля, подать в суд по достижении совершеннолетия и отсудить часть квартиры, в приватизации которой они не участвовали?

2) я так полагаю ребенок, который просто прописан у родителей, без выделения доли, имеет право оспорить приватизацию, как подстраховаться? Обязать его родителей выделить ему долю в любой другой недвижимости.

3) так же интересует, почему собственникам квартиры не дают расширенную выписку, а всего лишь справки о том кто прописан на текущий момент и момент приватизации?



Добрый день. Ситауция следующая, покупается приватизированная квартира с одним собственником.

До приватизации, собственник (отец) выписал двух несовершеннолетних детей.

Могут ли в будущем дети предъвить права на эту, и как можно подстраховаться?

Спасибо. Александр, во-первых, прислушайтесь к советам выше и сделайте правильный вывод: забудьте про эту квартиру.

Она не единственная на рынке, без труда можно подыскать не хуже.



Самую важную роль в решении вопроса играет реальное место проживания. Гражданским Кодексом устанавливается норма, исходя из которой местом проживания несовершеннолетнего является место проживания его родителей или других законных представителей . Если ребёнок по факту не проживает по адресу, указанному в прописке, это может быть достаточным основанием для его выписки.

Если несовершеннолетний проживает по месту прописки, а квартира приватизирована, то по закону обладает полными правами на пользование жильём наряду с владельцем жилплощади.