Сколько действует доверенность на получение товара

Сколько действует доверенность на получение товара

Оформление и учет доверенностей на получение ТМЦ в 2018 году


Оформление и учет доверенностей на получение ТМЦ в 2018 году Давайте детальнее остановимся на этом вопросе и рассмотрим основные моменты, связанные с правилами и порядком заполнения этого документа. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Что это за документ и зачем он нужен Все действия, ею предусмотренные, исключительно правомерные.

Какой максимальный срок действия доверенности — доверенность без срока действия


Какой максимальный срок действия — без срока действия
А как быть, если никаких данных о времени наступления события не указано?

Сколько в этом случае действуют доверенные права? Как узнать срок действия доверенности Доверитель может доверить выполнение каких-либо моментов любому выбранному для этой цели человеку.


Инструкция по заполнению доверенности на получение материальных ценностей


Инструкция по заполнению доверенности на получение материальных ценностей.

Для получения материалов со склада поставщика или от транспортной организации уполномоченному лицу выдаются соответствующие документы и на получение материалов по форме М-2а или М-2, утвержденные постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 № 71а. Доверенность применяется для оформления права лица выступать в качестве доверенного лица организации при материальных ценностей.


Может ли доверенность на получение товарно-материальных ценностей выдаваться сроком действия на 1 год? Обязательно ли в доверенности указывать количество и наименование товарно-материальных ценностей, предназначенных к получению?


Может ли доверенность на получение товарно-материальных ценностей выдаваться сроком действия на 1 год? Обязательно ли в доверенности указывать количество и наименование товарно-материальных ценностей, предназначенных к получению?

Гражданское законодательство не содержит ограничений относительно срока действия доверенности*(1), потому доверенность может быть выдана на любой срок, в том числе и в случаях, когда предметом является полномочие на получение товара.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Ответ прошел контроль качества

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2018.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.



Доверенность на получение ТМЦ
Может ли доверенность на получение товарно-материальных ценностей выдаваться сроком действия на 1 год?</p>
<p> Обязательно ли в указывать количество и наименование товарно-материальных ценностей, предназначенных к получению?»></div> Учитывая это, предприятие не может выполнить указанные действия, в связи, с чем уполномочивает на это физическое лицо. Данным фактом удостоверения предоставленных прав от предприятия может стать на получение ТМЦ. Основные понятия Виды и отличия между ними – документ, подтверждающий права и обязанности сторон, который выдаётся одним лицом другому для его законного представительства перед третьими лицами.</p>
<p> <br><h2><span id=Доверенности на получение и выдачу ТМЦ
на получение и выдачу ТМЦ
  1. Куролес Ирина | заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «АсВи-групп», член Ассоциации юристов России
  1. доверенность на выдачу ТМЦ и подписание необходимых документов представителем продавца (или поставщика). Она используется реже, потому вызывает больше вопросов у практиков.
  2. на получение ТМЦ представителем покупателя;


: срок действия Уже не первый раз сталкиваюсь с отказом выдавать товар по таким, если прошло более 10 дней со дня выписки, независимо от даты окончания срока действия документа.

Оформлено ли это законодательно? и где можно найтию Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.

Инструкция Минфина СССР от 14 января 1967 г.