Сколько процентов страховая часть пенсии

Сколько процентов страховая часть пенсии


В 2014 году КБК по всем видам платежей администрируемых Пенсионным фондом Российской Федерации, остаются прежними, не изменяются. Для уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам в 2014 году применяются КБК, действовавшие в 2013 году для уплаты взносов, установленных частями 1, 2 статьи 58.3 ФЗ №212-ФЗ

Рейтинг НПФ


Здравствуйте.

Извиняюсь за длинный вопрос. Оговорюсь сразу, в пенсии и все с ней связанного не разбираюсь. Интересует несколько вопросов. На сайте одной одной НПФ есть такой текст: Из этой суммы 16% идут на выплаты текущих пенсий, а также учитываются государством ввиду обязательств по выплате страховой части будущей пенсии работника, за которого вносятся взносы.

Распоряжаться этими средствами Вы не можете.



Городской центр жилищных субсидий информирует о порядке предоставления москвичам субсидий и льгот на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также о предоставлении льгот по оплате взноса на капитальный ремонт. · Для оформления субсидии необходимо обращаться в Многофункциональный центр предоставления государственных услуг любого района города Москвы.

Единый справочный телефон МФЦ города Москвы: 8 (495) 587-88-888 (495) 587-88-88.


Процент отчислений в пенсионный фонд


Процент отчислений в пенсионный фонд — размер страхового взноса от фонда оплаты труда, который перечисляют работодатели за счет собственных средств для начисления страховых взносов своим работникам. В соответствии с действующим законодательством в 2013 году стандартная ставка отчислений в Пенсионный фонд составляет 22%. Порядок исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование установлен Федеральным законом от 24.


Страховая часть пенсии: что это и каков ее размер в 2014 году


Действующий в России с 2002 года порядок выплаты пенсий базируется на принципах страхования.

То есть сумма выплачиваемой пенсии зависит от трудового стажа, размера получаемой заработной платы, уплаченных в пенсионный фонд взносов.

Многие люди, перейдя за определенную черту в возрасте, начинают интересоваться в пенсионном фонде о том, что такое страховая часть пенсии и сколько процентов она составляет.


Про пенсионные накопления


И нужно сказать, что после проводов на пенсию нам отводится на сытую и беззаботную жизнь не так уж мало времени — целых 19 лет.

Правда, такой долгий срок нам отпустят только в 2013 году, а с 1 января 2002 г. срок дожития установлен в 14 лет и он будет ежегодно увеличиваться. Не пугайтесь! Этот срок применяется только для расчета пенсии.

Если после выхода на пенсию вы проживете дольше, то вас не оставят без куска хлеба и будут платить вам пенсию по старости столько, сколько потребуется.


Страховые взносы в 2013 — 2014 году: тарифы и изменения


Начиная с 2013 года, контроль над страховыми взносами перешел к Федеральной налоговой службой. Это связано с серьезными проблемами пенсионной системы, которая, медленно, но уверенно, приближается к своему концу, и существовать уже в ее нынешнем состоянии не может. Именно для того, чтобы кардинально изменить существующее положение с пенсиями.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть струйный принтер

и запланирована пенсионная реформа 2014 года. к которой идет подготовка в полной мере уже сейчас.


Как формируется и рассчитывается будущая пенсия


С 2015 года в системе обязательного пенсионного страхования у работающих граждан формируются страховые пенсии и пенсионные накопления. Страховые пенсии бывают трех видов: по старости.

по инвалидности. по случаю потери кормильца. Выплаты из средств пенсионных накоплений назначаются и выплачиваются в виде срочной или единовременной пенсионной выплаты либо накопительной пенсии . Пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах.


Страховые взносы в 2015 году (ставки, тарифы, изменения) часть 1


В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.12.2014 № 1316 «О предельной величине базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации с 1 января 2015 г.» в 2015 году предельная величина базы для начисления взносов на обязательное пенсионное страхование (далее — взносов в ПФР) составит 711 000 рублей (повышающий коэффициент — 1,7), а для начисления взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее — взносов в ФСС РФ) — индексируется на 1,073 и составит 670 000 рублей. Предельная величина базы в отношении взносов в ФФОМС отменена.