Соглашение собственников об определении долей

Соглашение собственников об определении долей

Покупка и продажа долей в квартире: права и риски


Как показывает практика, далеко не всегда сособственники сохраняют дружеские отношения и не препятствуют купле-продаже части квартиры. Сделки осложняются еще и тем фактом, что зачастую доли не выделены в натуре, то есть невозможно точно сказать, где кончается территория одного из собственников жилья и начинаются владения другого.

Тем не менее, продать или купить долю в квартире можно. В данной статье расскажем, как это сделать.

Соглашение собственников об определении долей


Мне и другому лицу на основании свидетельства о праве собственности на праве общей совместной собственности принадлежит квартира в центре города.

Между нами постоянно возникают споры по поводу владения, пользования, распоряжения квартирой. Другое лицо не хочет признавать моей доли в праве общей собственности. Для обеспечения возможного разделения квартиры в будущем, я хочу определить доли совладельцев квартиры в размере 1/2 каждому и признать за каждым право собственности на соответствующую долю в праве общей долевой собственности на указанную квартиру, а общую совместную собственность на квартиру прекратить.



Мы, гр. (указать фамилию, имя, отчество), проживающий(ая) по адресу: ___________________________________________, паспорт серии ____________ N _____, выдан (указать дату выдачи и наименование органа, его выдавшего) и гр. (указать фамилию, имя, отчество), проживающий(ая) по адресу: ___________________________________________, паспорт серии ____________ N _____, выдан (указать дату выдачи и наименование органа, его выдавшего), являющиеся сособственниками квартиры, находящейся по адресу: ________________ область, город __________, улица _______________, дом _____, квартира N _____, находясь в здравом уме, ясной памяти, действуя добровольно, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

Определение доли в квартире — зачем это нужно и как это делается


Инвалиду детства на Алтае удалось сохранить за собой долю в квартире, благодаря прокуратуре
Определение доли в квартире - зачем это нужно и как это делается
Государственной Думой поддержан законопроект о бессрочной приватизации жилья Соглашение об определении долей на земельный участок
Соглашение об определении долей подразумевает, что совладельцы самостоятельно нашли способ определить доли в общей собственности. После заключения такого соглашения уже нельзя претендовать на увеличение или уменьшение доли, только в исключительных случаях, и то спор будет рассматриваться судом. Участок земли может одновременно принадлежать нескольким собственникам.

Рекомендуем прочесть:  Оборудование для малого бизнеса

Чаще всего так случается, когда участок переходит по наследству к нескольким наследникам по закону.

— о выселении из квартиры ; — о выселении бывших членов семьи собственника жилого помещения ; — о выселении из самоуправно занятого жилого помещения ; — о выселении нанимателя без предоставления другого жилого помещения ; — о признании утратившим право на жилое помещение ; — о признании гражданина неприобретшим право на квартиру ; — о признании права пользования жилым помещением ; — о признании права собственности на , в т.ч.


Соглашение об определении долей в праве долевой собственности


именуем__ в дальнейшем «Сторона 1», и гр. ________________________ _________________________________________________________________, (указывается фамилия, имя, отчество) 1. Сторонами определен режим долевой собственности на имущество, указанное в п.

2 настоящего Соглашения. 2. В перечень имущества, принадлежащего Сторонам на праве долевой собственности, входит: — ___________ (указываются характеристики предмета: страна-производитель, модель, номер, цвет, размер, на недвижимое имущество: объект недвижимости, общая площадь (кв.