Стать о домогательстве

Уголовный кодекс хотят дополнить статьей за сексуальное домогательство


Ассоциация адвокатов России за права человека направила в Госдуму и Совет Федерации предложение о введении в Уголовный кодекс новой статьи, предусматривающей наказание за сексуальное домогательство. Общественники просят парламентариев разработать и принять соответствующий закон о внесении дополнения в Уголовный кодекс. Депутаты и сенаторы обещают провести обсуждение этого вопроса в комитетах.

Штраф за домогательства по телефону


Ольга Ковитиди, которая является сенатором Совета Федерации, предложила внести некоторые поправки в КоАП, которыми вводят ответственность для слишком назойливых граждан.

В документе выдвинуты предложения о наказании граждан за совершение телефонных звонков или СМС с угрозами либо оскорблениями, вызовы специальных служб по умышленно ложным сообщениям, а также распространение неправдивой информации о потерпевшем.

Ваши права: Сексуальные домогательства на работе


Если вы нанимаетесь на должность повышенной опасности (секретарем, продавцом, медсестрой и т.п.), то проявите бдительность и заключите трудовой договор, в котором будет четко прописан перечень ваших служебных/профессиональных обязанностей.

Важно при трудоустройстве объяснить как кадровикам (знающим истинные пристрастия руководства), так и непосредственному начальству о недопустимости сексуальных услуг.


СКР проверяет информацию о домогательстве к ученикам в школе в Москве


Следственные органы Москвы проводят доследственную проверку по факту публикации в СМИ сообщения о развращении учащихся педагогами одной из московских школ.

Об этом соjбщает «Интерфакс» . «Из сообщения одного из интернет-изданий следует, что на протяжении долгого времени преподавательский состав, в том числе и директор учебного заведения, расположенного на юго-западе Москвы, вывозили учащихся в детские лагеря, где совершали в отношении них действия сексуального характера.

Домогательство в Казахстане еще не признано преступлением


«Феминистская лига» предлагает ввести в законодательство Казахстана понятие «сексуальные домогательства» и ответственность за них.

На сексуальные домогательства жалуются и мужчины, хотя редко. Молодая алматинка по имени Жаннар, пожелавшая не называть фамилию, недавно ушла с работы.

По ее словам, ей пришлось уйти из-за приставаний со стороны начальника. — Были неприятные намеки в виде шуток, многозначительных взглядов.


Трудовой кодекс: за сексуальные домогательства на работе будут увольнять


Личная жизнь и работа – вещи несовместимые. Такое правило может стать законом.

В проекте Трудового кодекса прописан запрет на флирт на рабочем месте. Сестры Ивченко – Маша, Яся и Настя – появились благодаря флирту родителей на работе.

Десять лет назад Олег и Наталья закрутили роман в командировке в Тайланде. «В самолете, когда летели туда, гладил меня по коленке.

Рекомендуем прочесть:  Куплю нотариальную доверенность

Брал за ручку, наливал виски.

УК предложили дополнить статьей за сексуальное домогательство


В Уголовный кодекс России предложено ввести новую статью, предусматривающую наказание за сексуальное домогательство.

Соответствующее обращение направила в Федеральное Собрание Ассоциация адвокатов России за права человека, пишет газета «Известия».

По словам председателя ассоциации, адвоката Марии Баст, имеющаяся сегодня в УК статья 133 «Понуждение к действиям сексуального характера» не отвечает реалиям и не защищает женщин от домогательств сексуального характера.

Инструкция: Как распознать харассмент и что делать потом


Сексуальные домогательства на работе и во время учёбы — тема, которую принято замалчивать.

Важный момент подобных сюжетов — в том, что субъект и адресат такого сексуального поведения часто состоят в иерархических отношениях.

То есть жертвы сильно рискуют, предавая детали происходящего огласке.

Дети боятся учителей, взрослые люди любого пола — начальников, женщины — общественного осуждения, а мужчины — высмеивания.

СК проверит сообщения о многолетних сексуальных домогательствах в московской школе для одаренных детей


В сентябре прошлого года после проведенной СК проверки сообщений о совращении учениц в московской 57-й школе было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 135 Архив NEWSru.com Столичное управление СК начало доследственную проверку по информации из интернета о совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних. Ранее интернет-издание «Медуза» опубликовало расследование о том, как в московской школе для одаренных детей учителя годами сексуально домогались учениц.