Статья 112 тк рф нерабочие праздничные дни

Статья 112 тк рф нерабочие праздничные дни

Статья 112 тк рф нерабочие праздничные дни


В данном производственном календаре приводится норма рабочего времени на месяцы, кварталы и 2018 год в целом при 40-, 36- и 24-часовых рабочих неделях, а также количество рабочих и выходных дней при пятидневной рабочей неделе с двумя днями. 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы; 7 января – Рождество Христово; 23 февраля – День защитника Отечества; 8 марта – Международный женский день; 1 мая – Праздник Весны и Труда; 9 мая – День Победы; 12 июня – День России; 4 ноября – День народного единства.



Статья 111 Трудового кодекса РФ закрепляет правило, согласно которому всем работникам должны предоставляться выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). Различия в видах рабочей недели (5-дневная, 6-дневная) предопределяют различия в количестве выходных дней, предоставляемых работникам. При 5-дневной рабочей неделе работникам предоставляются два дня в неделю, при 6-дневной рабочей неделе — один день.

Рекомендуем прочесть:  Котики наркотики слушать

Общим выходным днем является воскресенье.

Ст. 112 ТК РФ устанавливает дополнительные нерабочие дни в году, связанные с государственными праздниками, а также регламентирует порядок их переноса, если они совпадают с выходными, и порядок расчета с работниками за них. Подробнее об этом — в нашей статье.

Ч. 2 определяет порядок переноса дней отдыха в случае, когда праздник совпал с календарным выходным.

При совпадении и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

Рекомендуем прочесть:  Регламент экспертизы недвижимости


Если отпуск выпадает на праздничные дни


Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.


Выходные и нерабочие праздничные дни


Продолжительность такого вида времени отдыха не может быть менее 42 ч. Это правило должно соблюдаться во всех организациях независимо от организационно-правовых форм при установлении режимов работы и графиков сменности.

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха исчисляется с момента окончания работы накануне выходного дня и до начала работы в следующий после выходного день.

Исчисление продолжительности зависит от режима рабочего времени: вида рабочей недели, графиков сменности.