Такси расходы работников в рабочее время

Предрейсовый медицинский осмотр водителей: требование закона


Услуга недорогая. При таких расценках оформлять врача в штат имеет смысл только при наличии более пятнадцати водителей или получении лицензии на предприятие для проведения медосмотра водителей сторонних организаций.

Стоит сказать, что процесс оформления лицензии отнимает много времени и денежных средств.

Даже если ваше предприятие собирается этим заняться, на время оформления всех документов, возможно, придется обратиться в стороннюю организацию, поскольку работать все равно надо, а выход водителя на смену без штампа о прохождении медосмотра в путевом листе незаконен.

Доставка сотрудников до — работы и — обратно: учет без страха и — упрека


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.


Зеленоглазое такси: как учесть расходы на поездки работников (когда можно признать затраты на поездки и чем их подтвердить) (Елина Л


Законопроектом предлагается дополнить статью 16 Федерального закона «О ветеранах» новым пунктом, в соответствии с которым ветеранам боевых действий будет предоставлено право на первоочередное обеспечение их детей местами в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях. С учетом важной роли судебной власти, специфики выполняемых ею функций и для повышения статуса работников аппарата суда целесообразно выделить судебную службу в самостоятельный вид государственной службы, в связи с чем и разработан данный законопроект, который направлен на установление статуса государственного служащего судебной службы РФ, правовых, организационных и финансово-экономических условий прохождения государственной судебной службы.


История сервиса такси Uber


Приложение Uber выступает посредником между заказчиком и водителем.

Uber берет на себя организацию заказа – водитель должен иметь собственный автомобиль и регистрацию в сервисе.

Ежедневно в мире совершается около миллиона поездок с помощью онлайн-сервиса. Новаторское обслуживание в сфере перевозок не устраивает только таксистов, работающих по старым стандартам, в связи с чем они устраивают митинги и забастовки.


Возмещаем расходы при служебных командировках в пределах Республики Беларусь


Изучить порядок и размеры возмещения расходов при служебных командировках можно на практических ситуациях. Подготовленная автором подборка примеров позволит читателям рассмотреть нестандартные хозяйственные операции и с учетом их анализа не допустить ошибок в собственных расчетах.

Основным нормативным документом, регулирующим порядок возмещения командировочных расходов в пределах Беларуси, является Инструкция о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь, утвержденная постановлением Минфина РБ от 12.04.2000 № 35 (далее – Инструкция № 35).

Неделя бератора «УСН на практике»


В расчетный период для исчисления среднего заработка войдут декабрь прошлого года и январь-ноябрь текущего года. Предположим, Петров отработал расчетный период полностью.

Если на период командировки выпадают выходные и праздничные дни, то другие дни отдыха по возвращении работнику не предоставляют. Если же работника специально командировали для работы в выходные и праздничные дни (например, на выставку или ярмарку), то за эти дни ему должны начислить доплату или предоставить дополнительные дни отдыха.


Такси расходы работников в рабочее время


В качестве бонуса работникам некоторые компании предусматривают в трудовом или коллективном договоре доставку до места работы и обратно.

Риски признания расходов на нее при расчете налога на прибыль, нюансы начисления НДС и бухгалтерского учета рассматриваем в статье. Компании по своей инициативе могут организовать доставку сотрудников до места работы и обратно. Хотя в случае вахтового метода работы доставка сотрудников предусмотрена Трудовым кодексом *(1).



Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право Организация направила сотрудника в командировку, оформив приказ на командировку и служебное задание. Сотрудник использовал такси для проезда от места жительства (с местом нахождения организации совпадает) до аэропорта.

Аэропорт находится в другом субъекте РФ. После регистрации на рейс сотрудник был отстранен от полета по медицинским показаниям (справка врача из здравпункта аэропорта об отстранении представлена).