Техосмотр автомобиля требования к огнетушителю

Прохождение техосмотра


  1. В Центре технического осмотра Главного управления дорожной полиции Азербайджана расположенном на дороге Забрат-Маштага
GPS координаты: N40.4999, E49.9615 Ccылка на Google Maps Время работы: Ежедневно с 09:00 до 18:00 часов. Перерыв с 13:00 до 14:00.
  1. Любых районных отделениях DYP
либо
  1. В Центре технического осмотра Главного управления дорожной полиции Азербайджана расположенном на дороге Забрат-Маштага (адрес см выше).

Новый техосмотр автомобиля 2018


Никому из нас не хочется, чтоб его окружали коптящие, шумящие, технически неисправные автомобили. Именно Технический осмотр призван выявлять такие авто и не допускать их до движения по дорогам общего пользования. Ведь такие транспортные средства ко всему прочему могут быть опасными и для окружающих, и для самого автовладельца.

На пункте технического осмотра (правильнее его называть пунктом инструментального контроля) автомобиль осмотрят и снизу, и под капотом, замерят загрязненность выхлопа и даже «прокатят» на барабанах для проверки тормозов.


Как сейчас пройти техосмотр в 2018 году


Начнем с того, что все, что будет описано в этой статье применимо к любомоу городу России.И так, как сейчас пройти техосмотр в Москве 2018?

Опишем общие параметры прохождения ТО, так как в разных пунктах они могут несколько отличаться.

Перед тем как показать своего железного коня, необходимо подготовить необходимые документы. Когда техосмотр проводили сотрудники ГИБДД, с перечнем документов все было более-менее ясно, но после того как проведение техосмотра возложили на частные организации появились незначительные разногласия.


Техосмотр автомобиля требования к огнетушителю


В качестве вступления рассмотрим понятие техосмотра и, что подразумевается под данной процедурой. Так, согласно части 1 пункта 4 Положения о техосмотре, утверждённого постановлением Совета Министров РБ от 30 апреля 2008 года №630 (дальше по тексту – Положение №630) при проведении государственного технического осмотра проводится проверка технического состояния автомобилей на соответствие требованиям технических нормативных правовых актов путем проведения контрольно-диагностических работ.



По статистике МЧС в Беларуси возгорание автомобиля происходит практически каждый день.

В случае короткого замыкания и возгорания автомобиль может полностью выгореть за 3-5 минут, поэтому крайне важно позаботиться о наличии и состоянии Вашего огнетушителя.

Их на самом деле не так уж и много. Главное чтобы он был исправен, с активным сроком годности и внутреннее давление сжатого газа попадало в поле допуска (зеленая зона на манометре, если используется сжатый газ).

2. Проверить работоспособность всех светоприборов и звукового сигнала.

Не лишним будет иметь в машине весь комплект запасных лампочек и предохранителей, ведь перегореть они могут и по пути на техосмотр . 8. В автомобиле должны находиться: исправный огнетушитель с действующим сроком годности (если срок годности истек его можно перезаправить ), знак аварийной остановки (установленного образца), полностью укомплектованная автомобильная аптечка (новый перечень 2018 г.

Процедура прохождения техосмотра всегда пугает автовладельцев как новоиспеченных, так и опытных.

Но если Вы грамотно подготовились к этому действию и знаете как проходит технический осмотр, то все ни так страшно.

Во-первых, подготовьте своего четырехколесного друга. 1. Приобретите новый огнетушитель, объемом не менее 2 литра, если у вашего истек срок годности. 2. Проверьте аптечку.

Когда-то водители обязаны были возить с собой талон техосмотра.

Сейчас нет ни самого талона, да и гаишников ТО больше не интересует. Они проверяют его только у водителей такси, автобусов и автомобилей, которые занимаются перевозкой опасных грузов (такие машины должны проходить техосмотр раз в шесть месяцев). Таксисты обязаны показывать инспекторам диагностическую карту (она пришла на смену талончикам).



Этот ярко-красный баллон должен быть в каждом автомобиле. Без него не пройти техосмотр и, главное, не потушить пожар. Но все ли огнетушители способны реально бороться с пламенем?

В огонь полез Алексей Воробьев-Обухов. Проблемы начались еще до закупки огнетушителей – какие брать? Все, кто честно проходил техосмотр, уверенно заявляли: мол, нужны только двухлитровые и с манометром, иначе выгонят.


Автомобильный огнетушитель


Пожар в автомобиле, как правило, начинается незаметно. От момента тления до возгорания может пройти несколько минут. Таким образом, до появления характерных признаков (запаха и дыма) обнаружить проблему практически невозможно.

За это время пожар может достигнуть таких размеров, когда ручной огнетушитель окажется бессилен.

Салон автомобиля загорается за несколько секунд, максимум за 2-3 минуты — все зависит от причины возгорания.