Уведомить об увольнении телеграммой

Увольняем сотрудника за прогул: алгоритм и документы


Контент предоставляется с использованием услуг компании ооо тот мани. Если по истечении этого срока объяснение не представлено, то работодатель составляет соответствующий акт. Ввиду того что вы отсутствовали на рабочем месте с _ до настоящего времени и мы не располагаем информацией о причинах отсутствия, просим вас явиться в _ в течение двух рабочих дней с момента получения настоящего уведомления для дачи объяснений относительно причин отсутствия на рабочем месте.

Сорокин подписал постановление об увольнении Олега Кондрашова


Нижний Новгород, 7 октября – АиФ-НН.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин подписал постановление об увольнении Олега Кондрашова с должности главы городской администрации, сообщает пресс-служба Гордумы. Документ подписан 6 октября в связи с истечением действия контракта с бывшим главой горадминистрации, который был заключен 6 декабря 2010 года.

Об увольнении с муниципальной службы.


Вручить телеграмму об увольнении сотруднику


На этой странице Вы можете получить бесплатную консультацию адвоката, отправив нам интересующий Вас вопрос по адресу или заполнить почтовую форму . Консультацию ведёт, адвокат коллегии адвокатов «Свердловская областная гильдия адвокатов» МИРОШИН ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ. Регистрационный номер в реестре адвокатов Свердловской области 66/1064.


Уведомить об увольнении телеграммой


Согласно Трудовому кодексу РФ (далее — ТКРФ) работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели (ст.

80 ТК РФ). В какой именно форме должно быть составлено соответствующее заявление и в каком порядке подано, помимо того, что письменно и не позднее чем за две недели до увольнения, не уточняется. Можно и телеграммой.

Юридический Форум


Вы можете отсчитать две недели до (с запасом дней необходимых для доставки заявления) и указать точную дату с которой хотите уволиться, а можете указать в заявлении как сами предлагаете: «прошу уволить по истечении двух недель с момента получения заявления». Оба варианта будут правильными.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.


Увольнение телеграммой


Посетители юридической консультации задали 11 вопросов по теме «Увольнение телеграммой». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

30.12.13 отправила работодателю заявление на увольнение телеграммой с заверенной подписью отправителя (моей), с уведомлением, и также отправила заявление на увольнение письмом с уведомлением. 31.12.13 08.01.2014

30.12.2013 я отправила работодателю, который находится в другом городе, телеграмму с текстом заявления на увольнение.

Телеграмма была с заверенной подписью (моей) и с уведомлением. Уведомление я получила 08.01.2014

Подскажите я отправил заявление на увольнение телеграммой,но через два дня передумал увольняться,можно ли повторной телеграммой отозвать заявление на увольнение первой телеграммы.

22.06.2013


Вправе ли работник, подавший работодателю заявление об увольнении, отозвать свое заявление телеграммой, направленной в адрес работодателя?


Ответ: Трудовое законодательство не предусматривает, в какой именно форме может быть отозвано заявление об увольнении.

Суды при рассмотрении указанного вопроса приходят к выводу о правомерности отзыва заявления об увольнении телеграммой. Следовательно, учитывая судебную практику, работник вправе отозвать свое заявление телеграммой, направленной в адрес работодателя.

Обоснование: В соответствии с ч.