Увольнение из вс по несоблюдению контракта

14: 32Решение Думы Нижнего Новгорода об отставке Олега Кондрашова предлагается отменить в связи с его неактуальностью


Решение городской Думы Нижнего Новгорода от 22 июля 2015 года о досрочном прекращении полномочий главы городской администрации Олега Кондрашова и расторжении с ним контракта предлагается отменить в связи с его неактуальностью. Об этом 21 октября сообщила начальник юридического управления гордумы Ирина Маслова на заседании постоянной комиссии гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике.


Увольнение из вс по несоблюдению контракта


В мае 2010 был осужден по 2 статьям УК РФ и приговорен к штрафам, которые сразу же выплатил.

Аттестационная комиссия была, однако с результатами не ознакомлен и в личном деле она отсутствует. Выговоров 2010 нет, а выговоры 2009 года все были сняты в 2009.

В листе беседы указал, что желаю остаться в рядах ВС РФ. В ноябре пришел приказ на увольнение в связи с невыполнением условий контракта, в декабре исключен из списков части.


Юридический Форум


Прошу досрочно расторгнуть контракт о прохождении военной службы на основании подп. «а» п.3 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службы.» и подп. «а» п. 5 ст. 34 «Положения о порядке прохождения военной службы.», в связи с нарушением контракта в отношении военнослужащего.

1. Приказом командующего ** ВА от 27.08.1997г. № **** был назначен на должность начальника ЗАС и СБД связи.

Увоьнение с военной службы


Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

3) командир (начальник), который принимает решение о представлении военнослужащего на увольнение, направляет рапорт и другие материалы на аттестационную комиссию; 4) аттестационная комиссия, рассматривая направленные ей материалы, а также непосредственно заслушивая военнослужащего, который выразил желание уволиться с военной службы по собственному желанию, должна прийти к выводу, что причины для увольнения у военнослужащего уважительные.

Увольнение по несоблюдению условий контракта -ДВ


Прохожу службу по контракту в ВС на флоте. По званию старший лейтенант. За период службы имел 6 не снятых взысканий.

В июне месяце этого года совершил грубый проступок

«Отказ от медицинского освидетельствование на состояние алкогольного опьянения»
, за который приказом командира на меня было наложено дисциплинарное взыскания в виде «Строгого выговора” ( основание- административного расследования ,протокол, с которым меня ознакомили в течении 3-ех дней, после совершения проступка.

Увольнение по статье за несоблюдение условий контракта — правомерно ли это?


Моего мужа уволили по статье п.2 ст.51 ФЗ и пп «В» п 3 ст.34 из-за того, что он отказался ехать в командировку на время олимпиады Сочи 2014. Объявили строгий выговор, сказали, что увольнять не будут.

Расследование не производилось, мой супруг ни где не росписовался и не был ознакомлен с выговором. Прошло около 2 недель, он приехал на работу и узнал что он уволен. Законно ли это?

Добрый день!

Мой сын служит в Пограничном управлении и написал рапорт на досрочное прерывание контракта, указывая уважительные причины для него, н-пр: недостаточное денежное довольствие для создания семьи; невозможность реализовать, имеющееся высшее образование; невозможность свободы передвижения по ближнему и дальнему зарубежью; очень частая сверхурочная работа.

Но аттестационная комиссия не посчитала причины уважительными и предложила ему уволиться по несоблюдению условий контракта.


Юридическая консультация тоцкого гарнизона


Случаи досрочного увольнения в запас военнослужащих в связи с невыполнением ими условий контракта не так уж и редки.

При этом, по мнению автора, существует достаточно много спорных моментов, на которые бы и хотелось обратить внимание.

Также необходимо отметить, что изложенный материал – это точка зрения автора. В п. 13 ст. 4 Федерального закона “Об обороне” от 31 мая 1996 г.

определено, что Президент РФ обладает полномочиями утверждать общевоинские уставы, Положение о порядке прохождения военной службы и т.д.

«Прошу Вас разъяснить сложившуюся ситуацию. Офицер части обратился к мировому судье для досрочного расторжения контракта.

заключенного между ним и Министерством Обороны РФ в лице командира части. Причина подачи иска: на основании «Положения о финансовом хозяйстве воинских частей», введенным в действие приказом МО СССР от 30.03.1973 г. 80 не вовремя выдается денежное довольствие, имеют место задержки в выплате компенсаций за продовольственный паек, вещевое имущество и санаторно-курортное лечение.