Ветерану вов военкомат помогает в похоронах

Отзывы и обсуждения в Санкт-Петербурге (СПб)


Отдел Социальной Защиты Населения (СОБЕС) — отдел Адмиралтейского района Адрес: 190031, г. Санкт-Петербург, Гражданская ул.

6 Телефоны: +7 (812) 570 6518 Метро: Сенная площадь Район: Адмиралтейский р-н Время работы: Пн-Вс: круглосуточно Отдел Социальной Защиты Населения (СОБЕС) — отдел Василеостровского района Адрес: 199406, г.

Санкт-Петербург, ул.

Похороны ветеранов ВОВ, или что положено ветерану великой отечественной войны после смерти


Наше заботливое государство, непосредственно через Министерство Обороны, оказывает посильную финансовую помощь родственникам ветерана ВОВ по его захоронению и установки памятника на могиле.

В частности, постановление № 514-ПП, правительства Москвы, от 1-го ноября 2011-го года

«Об установлении размеров социальных выплат некоторым категориям граждан на 2012-й год»
на похороны ветеранов ВОВ, определило новую сумму компенсаций.

Компенсации и выплаты на погребение


— по вопросам выплат социального пособия на погребение, единовременной социальной компенсации на погребение для семей (одиноко проживающих граждан), среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, единовременной денежной выплаты на погребение ветерана Великой Отечественной войны — органы социальной защиты населения; — о нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, на изготовление и установку памятников погибшим (умершим) военнослужащим — отделения военных комиссариатов.

Льготы и компенсации на ритуальные услуги участникам и инвалидам ВОВ


Льготы и компенсации предоставляются для погребения участников боевых действий и инвалидов ВОВ и не распространяются на умерших граждан «приравненных», то есть тружеников тыла и т.п.

Компенсации на погребение участников боевых действий и инвалидов ВОВ выплачиваются в районных военкоматах по фактическим затратам, подтверждённым соответствующими документами (квитанция-договор на ритуальные услуги)

Рекомендуем прочесть:  Проводки покупка материалов с ндс

Ветерану вов военкомат помогает в похоронах


«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т. д. умерших (погибших) после 12.


Социальные пособия, выплаты и льготы


Федеральный закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников… и лиц, уволенных с военной службы, а также на изготовление и установку надгробных памятников» Постановление Правительства РФ от 01.