Входит ли квартальная премия в расчет среднего заработка

Входит ли премия в расчет отпускных в 2018 году


Порядок начисления заработной платы, отпускных или других материальных выплат является наиболее актуальным в трудовых правоотношениях. Основным нормативным актом, регулирующим расчеты, выступает Трудовой кодекс. Следовательно, возникает необходимость разобраться, учитываются ли разовые при расчете отпускных и как поступать работнику, если работодатель нарушает его права.

Ежегодный отпуск является обязательным условием в существующей системе трудовых взаимоотношений между работодателем и рабочим персоналом (ст.114 ТК РФ ). Первый отпуск работник может получить уже через 6 мес.

Премии при расчете среднего заработка


Бухгалтеру компании предстоит рассчитать сотруднику отпускные и пособие по временной нетрудоспособности.

Средний заработок для этих выплат определяется по разным правилам.

К тому же теперь бухгалтеру нужно учитывать изменения в расчете сумм пособий из средств ФСС.

В расчетном периоде работник получал как годовые, так и квартальные премии.

Чтобы не ошибиться, придется разобраться, как разного рода выплаты «участвуют» в расчете среднего заработка работника. предусмотренные трудовым законодательством (ст.

139 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922)

Рекомендуем прочесть:  Ст 275 ук рф состав

Расчет пособия по временной нетрудоспособности


  1. сумму выплат, облагаемых страховыми взносами в ФСС РФ за расчетный период, учитываемую при расчете пособия;
  2. расчетный период;
  3. дневное пособие работника;
  4. действующий на момент наступления страхового случая МРОТ.
В общей сумме заработка за расчетный период учитывают все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, на которые были начислены страховые взносы в ФСС РФ (п.

2 ст. 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ)

Входит ли квартальная премия в расчет среднего заработка


Порядок учета премий во многом зависит от их вида.

Если это трудовые премии, то такие выплаты могут учитываться в полном размере при расчете налога на прибыль. Что касается праздничных премий, то чиновники считают, что их нельзя учитывать при налогообложении.

Однако судьи придерживаются другой точки зрения. Заработная плата состоит из вознаграждения за труд, компенсационных и стимулирующих выплат (в том числе премий)*(1).


Как правильно учитывать премии при расчете отпускных


Ежемесячные премии и, начисленные за период, превышающий месяц, включаются в расчет отпускных выплат по разным правилам. Это, пожалуй, самый сложный участок исчисления среднего заработка. Упростить его помогут наши подсказки.

Ежемесячные премии и премии, начисленные за период, превышающий месяц, включаются в расчет отпускных выплат по разным правилам.

Это, пожалуй, самый сложный участок исчисления среднего заработка.

Особенности учета премий в среднем заработке


В отношении и других аналогичных вознаграждений сотрудникам Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв.

пост. Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение)) формулирует особый порядок учета при расчете среднего заработка. Он зависит от того, какие премии выплачиваются сотрудникам, а именно: ежемесячные; за период работы, превышающий один месяц (например, квартальные или полугодовые); по итогам работы за год, начисленные за календарный год, предшествующий событию, в связи с которым сотруднику выплачивают средний заработок.


Руководителю выплачена годовая премия, в соответствии с контрактом


Руководителю выплачена годовая. в соответствии с контрактом. Размер очень значительный.

Руководитель находится в командировках примерно 200 дней в году. При расчете командировочных сумма годовой премии влияет на расчет среднего заработка для оплаты командировки.

Командировка руководителя за месяц «съедает» 2/3 ФОТ за месяц, предусмотренный бюджетом организации.

К концу года его командировки поглотят весь запланированный ФОТ.


Командировка сотрудника


За время командировки сотрудник получает средний заработок.

Если в расчетном периоде сотруднику были начислены премии, то средний заработок надо считать по определенным правилам. Расчет получится индивидуальный для разных работников, даже если суммы и оклад у них одинаковые. Что повлияет на расчет? Разберем на примере.

Порядок включения премий регламентирован п.

15 Постановления Правительства РФ от 24.