Выходное пособие составляющее средний заработок за месяц

Как производится расчет среднего заработка?


Общий порядок расчета среднего заработка установлен статьей 139 Трудового кодекса. Она предусматривает, что в расчете участвуют все определенные системой оплаты труда виды выплат.

Их источник (чистая прибыль, прочие расходы, затраты по текущим видам деятельности) значения не имеет.

Среднюю зарплату определяют исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного сотрудником времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за ним сохраняется средняя заработная плата.

Расчет средней заработной платы работника для выплаты выходного пособия по сокращению штатов


При увольнении в связи с сокращением штата сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Кроме того, за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Если работник в двухнедельный срок после обратился в службу занятости населения и не был ею трудоустроен, то среднемесячный заработок может сохраняться в течение третьего месяца со дня увольнения (ст.178 ТК РФ).

Расчет компенсации при увольнении


Расторжение трудового договора с работником учреждения может произойти по различным основаниям.

При этом согласно ст. 140 ТК РФ при увольнении по любому из них все суммы, причитающиеся работнику, должны быть выплачены ему в день прекращения трудовых отношений. В статье рассмотрим расчет компенсации при увольнении и все выплаты, которые положены работнику по любому основанию, а также особенности их расчета.

соглашение сторон (ст. 78 ТК РФ)

Право работника на компенсационные выплаты при увольнении


Порядок и условия выплаты выходного пособия и компенсаций, положенных работнику при увольнении, закреплены в ТК РФ. Выплата всех причитающихся работнику сумм производится в день его увольнения.

Если работник в этот день не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после того, как работник потребовал расчет (ст. 140 ТК РФ). В случае спора работодатель обязан в установленный законодательством срок выплатить работнику не оспариваемую им сумму.

Выплаты при увольнении


Заработная плата за время, отработанное до увольнения, компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие и иные суммы выплачиваются в день увольнения.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ст.

140 Трудового кодекса РФ). При прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку и по письменному заявлению работника (не позднее трех дней со дня подачи этого заявления) копии документов, связанных с работой (ст.


Выплаты при сокращении штата


Выплаты при сокращении штата: подробно о том, как рассчитать выходные пособия уволенным, как сократить выплаты работникам, которые попали под сокращение, как правильно все оформить >>> Ваша компания собирается сокращать штат? Тогда лучше заранее узнать, по каким правилам рассчитаться с уволенными.

Рекомендуем прочесть:  Претензия о моральном ущербе

Ведь особенностей здесь очень много.

Статья поможет не пропустить ни одну из них. При сокращении штата работников компании важно не только соблюсти процедуру увольнения, предусмотренную трудовым законодательством, но и правильно начислить выплаты при сокращении штата: заработную плату за фактически отработанное время в месяце увольнения; компенсацию за неиспользованный отпуск ; выходное пособие в размере среднего заработка; средний заработок на период трудоустройства.


Облагается ли НДФЛ выходное пособие при увольнении


Немалое количество предприятий для сокращения собственных расходов уменьшает численный состав штата. В данной статье речь пойдет о выплатах, которые положены увольняемому сотруднику по ТК РФ, и о том, облагается ли НДФЛ выходное пособие при увольнении.

Заработная плата за последний месяц. Денежное компенсирование целого или неиспользованной части отпуска. Денежное компенсирование, связанное с преждевременным расторжением договора.


Выходное пособие составляющее средний заработок за месяц


Последствия финансового кризиса постепенно сходят на нет. Однако не все компании смогли преодолеть его и сохранить докризисные объемы заказов. А значит, увольнение сотрудников – реальность для многих организаций.

В статье мы расскажем о том, какие выплаты полагаются увольняемым в связи с сокращением штата работникам и как их рассчитать.

Расчет выплат при увольнении сотрудника в связи с сокращением штата является одной из сложных задач для бухгалтера.