Вымогательство взятки врачем в особо крупном размере

Вымогательство взятки врачем в особо крупном размере


Во вступлении к проекту его актуальность обосновывается тем фактом, что взяточничество посягает на основы государственной власти, нарушает нормальную управленческую деятельность госорганов, подрывает их авторитет, деформирует правосознание граждан. Отмечается, что коррупция уже не представляет собой локальную проблему, а превратилась в транснациональное явление, которое затрагивает все страны.

Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Его обвиняют в вымогательстве двух миллионов долларов за

«за выданную Минэкономразвития положительную оценку»
, которая позволила «Роснефти» выкупить 50% акций «Башнефти». Сегодня ночью Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).


Взятки: cтатья УК РФ, ответственность и наказание по закону


Проблема коррупции в современной России на сегодняшний день стоит особенно остро. Каждый гражданин повседневно сталкивается с самыми различными видами проявления недобросовестности власть имущих чинов, желающих нажиться на проблемах граждан и частных компаний.

Нередки случаи, когда обвинения в коррупционных преступлениях предъявляются и тем, кто случайно или умышленно преступил закон или же стал жертвой провокации и оговора.

Рекомендуем прочесть:  Погоны гражданских служащих

Путин впервые прокомментировал арест Улюкаева


Президент России Владимир Путин назвал «печальным фактом» ситуацию с экс-министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, арестованным по делу о вымогательстве и получении крупной взятки, передает 21 ноября «Новая газета».

Путин заявил, что власти в дальнейшем продолжат «работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода».

«Все должны знать — и наши партнеры, и внутри страны — мы все с вами должны понимать и знать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было, закон будет применяться одинаково ко всем», — сказал президент РФ.

Он также подчеркнул, что дело Улюкаева никак не скажется на сделке по покупке «Роснефтью» «Башнефти».

Отвечая на вопрос касательно кандидатуры на пост главы Минэкономразвития, Путин рассказал, что в настоящее время есть несколько кандидатов — по меньшей мере «три-четыре человека кандидатов есть».


Первая инстанция


Согласно судебным материалам, заместитель министра здравоохранения – руководитель аппарата (на момент совершения инкриминируемых действий) Роман Василишин подозревается в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере (ч.4 ст.368 УК Украины). По версии Генеральной прокуратуры, замминистра через свое доверенное лицо требовал от врачей урологического центра Александровской клинической больницы Киева ренту за ведение медицинской практики.


Обратная связь закрыть


Мосгорсуд оставил под домашним арестом до 15 апреля бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого по делу о взятке в 2 млн долл. за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке «Башнефти», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда. Защита бывшего министра А.Улюкаева просила отменить решение Басманного суда о продлении срока домашнего ареста.


Расследование преступлений коррупционной направленности


В следственных органах Следственного комитета Российской Федерации расследование уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности является одним из приоритетных направлений деятельности. За 10 месяцев текущего года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре возбуждено 159 уголовных дел коррупционной направленности.

Юридический отдел ГУ ЛНР — Луганский государственный медицинский университет им


Статья 360.

Дача взятки Дача взятки должностному лицу лично или через посредника — наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника в значительном размере — наказывается штрафом в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки.