Выплатят ли страховку если виновник скрылся

Виновник скрылся с места ДТП


Бытует совершенно ошибочное мнение, что если виновник скрылся с места ДТП и оставил Вас наедине с Вашей разбитой машиной, то страховка ОСАГО не сможет покрыть этот убыток, т.к. неизвестна страховая компания виновника и наличие действующей страховки у него, но компенсационный фонд РСА сможет выплатить компенсацию. Так вот, это заблуждение. Все страховые компании с каждой страховки ОСАГО производят отчисления в компенсационный фонд РСА в размере 3 процентов.

Выплатят ли страховку если виновник скрылся


Дорожно-транспортное происшествие — само по себе явление крайне неприятное, способное вывести из душевного равновесия любого человека.

А уж если второй участник ДТП скрылся с места происшествия, то и вовсе говорить не приходится — растерянность, гнев, чувство беспомощности. Стоп! Первое, что нужно сделать — это успокоиться.

И начинать действовать, соблюдая определенные правила — это поможет вам защитить свои интересы.

01 июня 2011 года, моя жена попала в ДТП. Она поворачивала на право в правом ряду, а КамАЗ из левого ряда, не соблюдая рядность движения, повернул на её полосу.

Самое неприятное, что этот негодяй с места ДТП скрылся. Она конечно растерялась (в машине был 2х месячный ребенок) и номера не запомнила.

К счастью к ней подошли какие-то девушки, которые запомнили 3 цифры и 2 буквы номера (без региона к сожалению и номеров телефона девочек тоже не взяла).

Рекомендуем прочесть:  Статусы про мать одиночку



3. Сколько времени есть на оформление, если второй участник так же покинул место ДТП (очень торопился)?

Реально ли это вообще доказать в таком случае?

1.

Для того, чтобы страховая возместила ущерб Вы должны помимо справки о ДТП — предоставить номер страхового полиса виновника.

Раз он скрылся — не думаю, что вы располагаете такой информацией

2. Если бы он не скрылся, и ДТП было оформлено (сотрудниками ГАИ или по европротоколу), то не смотря на состояние алк-го опъянения — страховая была бы обязана выплатить вам страховое возмещение, после чего взыскать выплаченную вам сумму с виновника

В случае однозначного определения виновного, его с этим согласием и суммой ущерба до 25 т.р — можно было оформить документы без вызова ГАИ, и в любом случае (с вызовом или без) в течение. если память не изменяет, 10 рабочих дней — обращаться в страховую за выплатой.


Регресс по ОСАГО


Имея обязательный полис ОСАГО, мы не задумывается, что иногда нас могут заставить платить за причиненный ущерб.

В случае регресса, страховая компания платит потерпевшему в ДТП, а потом взыскивает с виновника, как размер ущерба, так и расходы, связанные с ведением дела страховой компании. Поэтому, при повреждении автомобиля потерпевшего на 5 000 рублей, с виновника могут взыскать около 10 000 руб = 5 000 ущерб + 2 500 экспертиза + 2 500 расходы страховой.

ОСАГО Виновник ДТП скрылся


Существует неверное распространенное мнение, что если виновник скрылся с места ДТП, то по ОСАГО Вам будет выплачен лишь вред здоровью, а за поврежденный автомобиль выплаты не последует, так как не представляется возможным выяснить, какая же страховая фирма была у скрывшегося виновника ДТП.

Это совсем не так, необходимо при ДТП прежде всего остановиться, также выставить знак и пр.

что предусмотрено правилами, далее необходимо вызвать инспекторов на место происшествия.

Действия по осаго при дтп виновник скрылся


Например, у меня ОСАГО — от Альянса.

есть там какие-то программы, по которым даже в такой ситуации что-то светит, но, конечно, надо заранее страховаться по этим программам.

Изначально дознание будет устанавливать виновника ДТП — на них можешь особо не надеяться.

Лучше самому посуетиться, особенно если остался номер виновника. Задача найти и сдать его ментам.

Важные моменты есть 2 пути Попробуй написать в газету или на телевидение в бегущую строку, такого то числа на такой улице такие автомобили ДТП может кто видел знает или есть съемки регистраторов позвоните, вознаграждение за достоверную информацию гарантирую.

Вы перепутали КАСКО и ОСАГО. КАСКО не заплатит Вам ничего.

Она выплачивает только ущерб тому, на кого оформлена. Вам выплачивает ОСАГО и ДСАГО виновного. Вот такая петрушка. Если есть на руках справка 748ф и постановление по делу, страховой случай зарегистрирован в установленном порядке ( Ваша ск КАСКО присвоило ему номер страхового дела по вашему заявлению, например по телефону).

то проблем в Вашей ск КАСКО не будет-она выплатит.

Если Ваш договор ОСАГО заключен после 1 марта 2009 г.