Взыскание неустойки после решения суда

Взыскание неустойки на дату исполнения решения суда


Да, Лиля, я же разъяснила. Сумму, ВСЮ — взысканную по решению суда, надо индексировать на момент исполнения решения. Как только Вам выплатят, так идете в комитет (управление) статистики и пишите им официальное письмо -запрос о сводном индексе цен на период с даты вынесения решения на дату выплаты. И вся сумма на него умножается.

Разницу между суммой, взысканной по решению, и полученной в результате её умножения на индекс цен, просим взыскать по ст.


Взыскание неустойки после решения суда


Гражданский кодекс (ГК РФ); Арбитражный процессуальный кодекс (АПК РФ); Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»; Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 09.12.2011 № ВАС-15687/11 по делу № А20-816/2009; Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 15.01.2010 г. по делу № А45-11040/2009; Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 08.10.2009 г.

Исковое заявление в арбитражный суд о взыскании процентов за просрочку исполнения решения суда


В Арбитражный суд __________________ Истец: _____________________________ ____________________________________ (наименование, место нахождения ) Телефон ___________, факс _________, e-mail _____________________________ Ответчик: __________________________ ____________________________________ (наименование, место нахождения или место жительства) Если истцом является гражданин — его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п.

Рекомендуем прочесть:  Снятие авто с учета для утилизации

2 ч. 2 ст. 125 АПК РФ)

Конференция ЮрКлуба


Готовлю иск в связи с просрочкой возврата кредита. Уже есть решение по размеру задолженности, с заемщика взыскана сумма кредита, проценты за пользование и неустойка за просрочку погашения. Что на ваш взгляд 1) реальнее 2) «правильнее» взыскивать с нерадивого должника: Проценты по кредиту и договорную неустойку за очередной период просрочки по договору или проценты по 395 в связи с неисполнением

По решению суда взыскали сумму долга и договорную неустойку.

Решение вступило в силу. Есть исполнительный лист. Решение суда пока не исполнено. Однако, истец подал новый иск в третейский суд о взыскании неустойки по этому же договору, но за другой период времени (после вынесения решения суда).

Мне кажется, что, предъявив, исполнительный лист ко взысканию, истец тем самым перешел от договорных отношений в административно- правовые отношения.

Поэтому следует невозможность применения гражданско-правовой ответственности к правоотношениям, возникшим в период с момента возбуждения исполнительного производства, поскольку гражданско-правовые отношения прекратились и трансформировались в административно-правовые. Или я чего-то не понимаю?!


Взыскание пени за пределами срока действия договора: неустойке быть!


Судебная практика по делам о взыскании пени за пределами срока действия договоров не однозначна, противоречива даже в рамках одного и того же суда: в ряде случаев за пределами срока действия договора суды взыскивают неустойку, в других — только проценты за пользование чужими денежными средствами согласно статье 395 ГК РФ.

На чьей стороне правда и можно ли взыскать пени по окончании срока действия договора?

Представляется очевидным, что пеня за несвоевременное исполнение или неисполнение обязательства может и должна быть взыскана и по окончании срока действия договора, поскольку согласно статье 408 ГК РФ только при совершении должником по договору всех действий, вытекающих из предусмотренной договором обязанности, эта обязанность прекращается исполнением.

Неустойка после решения суда


В течении какого времени должен ответчик выплатить компенсацию в денежном выражении при разделе имущества?

Какая неустойка предусмотрена законодательством, если не выплатил вовремя? В связи с несвоевременным исполнением решения суда у истца имеется право обратиться в суд с иском о взыскании неустойки за период с момента вступления суда в законную силу до момента фактического исполнения решения.


Взыскание Пени После Решения Суда


Часто между решением суда о взыскании задолженности и ее реальным погашением может пройти немало времени.

И если в договоре предусмотрены санкции за просрочку платежа, то возникает закономерный вопрос: а возможно ли взыскание пени после решения суда? Ведь должник долгое время тянул с возвратом причитающегося контрагенту платежа. Здесь необходимо исходить из того, что вынесение судом решения не прекращает обязанности должника по внесению требуемой суммы.