Заявление от собственника об установлении факта проживания в квартире

Исковые заявления


С первой задачей вы уже справились, поскольку нашли этот сайт. Теперь выбирайте подходящий образец, скачивайте его (это совершенно бесплатно), знакомьтесь с примерами оформления исков, задавайте любые вопросы нашим юристам. Надеемся, что с нашей помощью все у вас получится. Исковое заявление – это письменное обращение в суд, в котором одна сторона предъявляет требования к другой.

Тот, кто подает исковое заявление, называется истцом.

Заявление от собственника об установлении факта проживания в квартире


Мы живем селе Каскара в собственном доме, и с обоих сторон соседи.

С правой стороны соседи впритык построили крышу нашему дому, и окна наши остались закрыты под навесом ихнем дворе.

Туда сейчас никак не зайдешь и никак не отремонтировать стену дома, и не заменить окна.

И плюс с крыши ихней бани стекает вода на стену нашего дома. Стена мокнет и рушится из-за сырости.

У нас была граница между участками раньше, а теперь нет.


Меры по борьбе с — резиновыми квартирами — и фиктивной регистрацией граждан


Основная причина принятия закона – значительное количество адресов, по которым граждане регистрируются фиктивно, то есть без намерения реально проживать в соответствующих помещениях. Согласно данным ФМС России в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тыс.

таких адресов, по которым было зарегистрировано почти 300 тыс. граждан. В течение последующих двух лет данные показатели возросли в 1,5 раза.

О количестве проживающих в многоквартирном доме


Вопрос о количестве проживающих в квартирах многоквартирного дома стал особо актуален в связи с оборудованием домов общедомовыми приборами учета на коммунальные услуги .

При отсутствии общедомового прибора учета плата за холодное, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение рассчитывается исходя из показаний индивидуальных приборов учета и нормативов потребления вышеуказанных коммунальных услуг, и совсем все равно, какое количество граждан проживает в соседней квартире.


Заявление об установлении факта проживания


Чаще всего подать в суд заявление об установлении факта проживания приходится для подтверждения гражданства РФ. Факт проживания устанавливается в случае, если отсутствует регистрация по месту жительства в определенный момент времени.

Так, например, гражданами РФ признаются граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории России по состоянию на 06 февраля 1992 года.

Для тех, у кого нет документального подтверждения этого факта, необходимо подавать заявление в суд.


Что делать, если арендаторы не платят и отказываются выезжать?


Если письменного договора найма вы не заключали, то переживать должен арендатор, а не собственник. Никаких прав находиться в квартире другой семьи у временных жильцов нет. В п.2, ст. 1 ЖК РФ недвусмысленно прописано, что
«граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими»
.

Более того, в п. 2, ст. 3 ЖК РФ указано, что

«никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан»
.

Инструкция по противодействию нарушениям прав граждан, не имеющих возможности оформить регистрацию по месту жительства (пребывания)


В этой статье мы попытаемся оказать помощь людям, которые готовы выполнить требования закона и зарегистрироваться по месту жительства или пребывания, но не имеют возможности этого сделать по вине государства, установившего заведомо невыполнимые правила регистрации. Обычный гражданин не обладает правом и возможностью принуждать арендодателя его квартиры (то есть человека, от которого сам арендатор зависит) давать согласие на его регистрацию, однако закон обязывает предоставить такое согласие для регистрации.


Выписка из квартиры через суд: основания для обращения в суд, документы, исковое заявление


Одним из самых популярных разбирательств в суде является процесс о выселении из квартиры. Человек может быть снят с регистрации и выселен, как из приватизированной, так и из муниципальной квартиры, каr добровольно, так и принудительно.