Закон о госслужбе рф поправки и изменения 2018 года

Какие изменения ждут россиян в 2018 году


С 1 января вступает в силу закон, направленный на повышение защиты прав дольщиков при строительстве многоквартирных домов. Документ призван обеспечить информационную открытость застройщиков.

Теперь они обязаны публиковать на официальных сайтах всю необходимую документацию и информацию о строящихся объектах, включая договоры участия в долевом строительстве и фотографии со стройки.

В целях дополнительной защиты прав дольщиков, по объектам которых застройщики обанкротились, создан специальный компенсационный фонд.

Закон о госслужбе рф поправки и изменения 2018 года


Российские банки при перевыпуске карт «Мир» для пенсионеров должны сохранить стоимость обслуживания или снизить ее, она не должна превышать тарифы по картам международных платежных систем, заявила журналистам зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в кулуарах уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы».

Далее. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, интерес к корпоративным пенсионным планам (КПП) на российском рынке сохраняется.



С первых дней наступившего года вступают в силу новые законы и правила. О некоторых наше издание уже писало, однако нелишним будет перечислить нововведения, ставшие обязательными с 1 января 2018 года. С 1 января вступает в силу постановление правительства, на основании которого усилится общественный контроль за госзакупками для государственных и муниципальных нужд, цена контракта которых превышает миллиард рублей.


Трудoвoе законoдательство – 2018: что изменится


Зависимость зарплаты главбухов и руководителей от зарплаты рядовых сотруднико в C 1 января 2018 года зарплата директоров и главбухов государственных и муниципальных организаций будет зависеть от зарплаты рядовых сотрудников.

Федеральное правительство, региональные и муниципальные власти будут устанавливать предельный уровень соотношения зарплат (Федеральный закон от 03.07.2018 № 347-ФЗ).

Самые важные документы недели


Красноярский банк «ЕНИСЕЙ» лишен лицензии.

Пресс-служба Банка России сообщает, что с 9 февраля 2018 г. отозвана лицензия на банковские операции у кредитной организации ПАО Акционерный коммерческий банк «ЕНИСЕЙ» (г. Красноярск). Причины этой крайней меры — неисполнение законодательства о банковской деятельности, существенная недостоверность отчетных данных.

Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.



По действующему законодательству отпуск чиновника зависит от должности. У занимающих высшие должности основной отпуск 35 календарных дней, у остальных – 30. Законопроект (поправки в закон о госслужбе), одобренный в четверг правительством, предлагает единую продолжительность для всех – 30 дней и сокращение дополнительных отпусков за выслугу лет и ненормированный рабочий день (см.

таблицу). Сейчас максимальный отпуск высокопоставленного чиновника со стажем, например, семь лет – 42 дня (без учета ненормированного дня), поясняет представитель Минтруда, законопроект сократит его до 35 дней.


Что изменится в Беларуси с 1 января 2018 года


Она составит 23 рубля, сейчас – 21 рубль. Вслед за ростом базовой величины увеличатся штрафы, госпошлины, налог на тунеядство, подорожает проживание в общежитиях и в арендном жилье. Например, размер налога на тунеядство вырастет с 420 до 460 рублей, максимальный штраф за превышение скорости – с 315 до 345 рублей, госпошлина за регистрацию брака поднимется с 21 до 23 рублей.

Для мужчин он составит 60,5 лет, для женщин – 55,5 лет.

Подписан закон о новом порядке пенсионного обеспечения госслужащих


Федеральным законом устанавливаются новые порядок и условия пенсионного обеспечения лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы Российской Федерации и должности муниципальной службы. В Федеральный закон «О страховых пенсиях» вносятся изменения, согласно которым увеличивается общеустановленный возраст для назначения пенсии по старости лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы Российской Федерации и должности муниципальной службы: мужчинам – на пять лет (до 65 лет), женщинам – на восемь лет (до 63 лет).