Закон о приватизации помещений на дачных участках

Приватизация земельных участков, дачных домов, квартир, гаражей


Приватизация квартиры, земельного участка, дома или гаража дает вам право свободно владеть, и не только пользоваться, но и распоряжаться Вашим имуществом. Только приватизированное имущество можно продать, сдать или обменять.

Наша компания занимается приватизацией с 2005 года, нашими специалистами проведены десятки сотен успешных приватизаций и мы гордимся этим!

Готовы помочь и вам!

  1. Консультация
  2. Подписание договора передачи квартиры
  3. Регистрация права собственности в Управлении Росреестра
  4. Подача документов в Администрацию
  5. Сбор необходимых справок и документов
  6. Контроль подготовки документов государственными органами
* срок оказания услуги и сумма накладных расходов зависит от того находиться ли жилое помещение в реестре муниципального имущества, состоит ли на учете, совпадает ли площадь с проектной документацией и мн.

Дачная амнистия с 2018 года: какие участки и дома можно приватизировать


Вопросы приватизации используемых земельных участков остаются актуальными для огромного числа людей и компаний, ведь они касаются прав собственности на землю, с которой полноправный владелец может поступать по своему усмотрению — продать или подарить, заложить в банк для получения денежных средств, совершить обмен и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Как воруют деньги с карты

Это способ приобретения в частную собственность муниципальных или государственных земельных участков, которыми уже давно пользуются как граждане, так и юридические компании.

Уплата земельного налога физическими лицами


В соответствии со статьями 269 и 270 Налогового кодекса плательщиками налога являются собственники земельных участков, земельных долей (паев) и землепользователи, а объектами налогообложения являются земельные участки, находящиеся в собственности или пользовании, и земельные доли (паи), находящиеся в собственности.

Порядок исчисления платы за землю регламентирован ст.


Дачная амнистия продлена до 2018 или 2020 года?


Многих интересует вопрос, дачная амнистия до какого года будет продолжаться? Этот вопрос требует некоторых пояснений.

Всем, кто еще не успел получить землю и здания в собственность по упрощенному порядку, советуем внимательно ознакомиться с данной статьей. «Дачной амнистией» называют упрощенный правовой механизм для регистрации права собственности на ряд земельных участков и жилых недвижимых объектов, введенный федеральным законом от 30.06.2006 года № 93-ФЗ.

Советы юриста


В связи с имплементацией российского законодательства в Крыму возникли свои региональные особенности, связанные с земельными правоотношениями.

Крымским правительством принимаются ряд нормативных актов, которыми следует воспользоваться.

В соответствии со ст. 6 Закона Республики Крым от 15.01.2015 №66-ЗРК/2015

«О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений»
утвержден Порядок ведения очерёдности граждан на получение в собственность (аренду) земельного участка, находящегося в собственности Республики Крым или муниципальной собственности (далее – Порядок).
Рекомендуем прочесть:  Гадание на наследство

Как оформить дом по дачной амнистии: декларация, присвоение адреса, прописка


Опираясь на Федеральный закон №93-ФЗ от 30 июня 2006 года, граждане могут ознакомиться с порядком оформления земельных участков по дачной амнистии. Согласно закону и при наличии лишь правоустанавливающего документа, до 31 декабря 2020 года можно осуществить процесс регистрации собственности на постройки, которые имеются на приватизированных земельных участках.

По окончании установленного срока, граждане в обязательном порядке должны будут пройти утомительную процедуру ввода объектов строительства в эксплуатацию.


Новая «дачная амнистия»: «Прихватизированные» сотки можно выкупить


Стоит иметь в виду, что нынешние многочисленные земельные новшества имеют и обратную сторону. Административные штрафы за самозахват земли, которые раньше были копеечными и никого особо не пугали, с конца марта увеличились в разы. Фото: Евгения ГУСЕВА true_kpru Zhenya_Guseva Почти в каждом садовом и дачном товариществе встречаются так называемые прирезки.


Дачная амнистия — приватизация дачного участка и дома


В феврале 2015 года Государственной Думой был принят закон, продлевающий так называемую «дачную амнистию» после 1 марта 2015 года. Оформить в личную собственность земельный надел по дачной амнистии теперь можно до 1 марта 2018 года, а сроки приватизации дачных участков, находящихся в садоводствах, продлены до 2020 года. Дачная амнистия — это закон об упрощенной форме приватизации дачных участков и строений на них.